Espectacular Cena Mexicana en las noches temáticas de Boxperience.

 

Equipo Boxperience junto a Antonio Chacón, Hugo Rangel, Mauricio Altamirano, Rafael Sánchez
Equipo Boxperience junto a Antonio Chacón, Hugo Rangel, Mauricio Altamirano, Rafael Sánchez


El Restaurante Boxperience de Murcia celebró una cena mexicana con mucho sabor al que invitó a  nuestra revista gastronómica.

Este restaurante de Murcia regentado por Rafael Sánchez, que cuenta con el asesoramiento de nuestro colaborador Antonio Chacón, celebró hace unos días un nuevo evento especial temático. 

En esta ocasión se trató de una cena mexicana que nos transportó por unas horas al país del tequila y los tacos. Pero en esta ocasión no estaban solos, sino que contaron en cocina con la colaboración de dos jóvenes cocineros mexicanos venidos en exclusiva para cocinar en este evento, Hugo Rangel y Mauricio Altamirano.


La cena mexicana

La cena comenzó con unas pipas de calabaza caramelizadas y un refrescante cóctel "Margarita" que dieron paso a la "Pera impregnada en mezcal y zumo de granada con Espuma de margarita".

Continuamos la "boxperiencia" con un "Compacto de sangrita y ralladura de lima". 

Después un "Gazpacho Moreliano" acompañado por Michelada Pacífico.

Espectacular la "Gamba con emulsión de aguachile esencia de sus cabezas y granizado de pepino". 

"Caldo de la milpa" maridado con una cerveza mexicana "Malquerida".

La cena mexicana se iba animando gracias a la decoración y la música elegida para la ocasión y gracias al maridaje del sumiller Antonio Chacón.

Los siguientes pasos fueron un "Corunda-M" y un "Taco de carnitas estilo Michoacán" acompañados de un vino blanco de Australia, el "19 Crimes Sauvignon Block".

Y terminamos la parte salada con una "Infladita de barbacoa de cordero estilo Hidalgo" acompañada del vino tinto mexicano "La Cetto Petite Sirah". 

La velada llegaba a su fin con un prepostre de "Mango «del puesto»" y el espectacular postre totalmente artesanal "La mariposa monarca".

Y un "Chupito de Mezcal" fue el que hizo que acabaramos cantando canciones mariachi y disfrutando de la sobremesa.

Boxperience realiza una cena temática al mes, ¡no os las perdáis!



Restaurante Boxperience:
Calle Arquitecto Juan José Belmonte, 6. Barrio de Vistalegre. Murcia

Teléfono: 635 961 370


Equipo Cena Mexicana Boxperience


Maridaje de la Cena Mexicana en Boxperience



Decoración mexicana



Regalo de Ilustración y menú

Pipas de calabaza mexicana carmelizadas
De izqda. a dcha. Hugo Rangel, Mauricio Altamirano, Rafa Sánchez y Antonio Chacón


Margarita para empezar la cena

Margarita para empezar la cena

Margarita 

"Pera impregnada en mezcal y zumo de granada con Espuma de margarita" y "Compacto de sangrita y ralladura de lima" 

Mauricio Altamirano presentando los platos


Gamba con emulsión de aguachile esencia de sus cabezas y granizado de pepino

Maridaje seleccionado por Antonio Chacón

"Caldo de la milpa" 

Mezcal artesano Gusano Rojo

Cocina vista al público

Corunda-M

"Taco de carnitas estilo Michoacán"

El sumiller Antonio Chacón


Infladita de barbacoa de cordero estilo Hidalgo

Mango "del puesto"


La Mariposa Monarca

Para finalizar, un buen chupito de mezcal









Comentarios