Pochas Viudas por Martín Berasategui

Ingredientes
750 gr. de pochas blancas, desgranadas
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
Agua
Sal

Preparación
~ Poner las pochas bien limpias en una cazuela, cubriéndolas dos dedos por encima con agua fría.
~ Añadir el aceite crudo, una pizca de sal, la cebolleta partida en dos, el pimiento verde bien limpio y despepitado y el tomate también entero
~ Tapar la cazuela y ponerla a fuego muy suave
~ Es importante que hasta que aparezcan los primeros borbotones pasen al menos 30 min, de manera que una vez empezado el hervor se mantenga este muy suave por un espacio aproximado de 30 min. más.
~ Iremos retirando la espuma y las impurezas que se irán formando en la superficie ayudándonos con una espumadera.
~ Es importante que el hervor sea pausado para que la cocción de los granos sea uniforme y no revienten y se despellejen
~ Pasado ese tiempo, sacar las verduras –cebolleta, pimiento y tomate- e introducirlas en el vaso de una batidora junto a un poco de caldo de cocción accionado a la máxima potencia.
~ A través de un colador, volverlas a añadir a las pochas ya cocidas.
~ Cocer a fuego suave otros 10 minutos más de manera que se ligue el conjunto.
~ Probar de sal y servir 

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