Presentación de la VI Ruta de la tapa y el postre de Vistalegre y La Flota.



El Restaurante El Churra acogió la pasada noche la presentación a los medios de comunicación de la VI Edición de la Ruta de la Tapa y el postre organizada por la Junta municipal Vistalegre - La Flota, que se celebrará en dicho barrio, los Jueves, viernes, sábados y domingos del 22 de Febrero al 3 de Marzo. 

Este evento es el único en la ciudad de Murcia que otorga premios de dos jurados diferentes a las tapas. “Jurado Profesional” reunidos la noche de la presentación para degustar y puntuar las tapas participantes y cuyo resultado se guardó en un sobre y se revelará al finalizar la ruta en el evento de clausura de la tapa, y el “Jurado Popular” que serán los clientes de la ruta que podrán depositar su voto en los establecimientos participantes.

Incertidumbre y nervios entre los 22 establecimientos participantes de hostelería que participan con sus creatividades a partir del próximo jueves. Pensar en una tapa diferente, darle forma, que llame la atención y que guste al comensal no es tarea fácil, pero todos han aportado lo mejor de sí mismos.

Llegó la hora de la verdad. El público, se muestra impaciente en las redes sociales, con demanda constante. La creatividad de las tapas, elaboración, ingredientes y presentación serán factores determinantes para que los jurados, profesional y popular, decidan los ganadores de la 6ª edición de una Ruta de la Tapa y Postre gracias al trabajo concienzudo de la Asociación de Comerciantes de Vista Alegre- Belén, las Comisiones de Fiestas de Vista Alegre y La Flota de y la participación de los mejores restauradores de la zona.

El evento ha sido presentado por el Presidente de la Junta Municipal Santiago Vera Castillo, presidente de la Comisión de Fiestas Juan Antonio Robles Díaz. Presidenta de la Asociación de Comerciantes Vistalegre y Belén Toñi Guirao, y varios miembros de la Junta Municipal.

El jurado ha estado compouesto, Paco Hernández, crítico gastronómico de La Opinión, Estrella Carrillo, chef del Rte. Santa Ana, Pachi Larrosa, crítico gastronómico, Cayetano Gómez, Chef Ejecutivo de Grupo Casa Tomás, Rodi Fernández chef, de Taulla, Maribel Balboteo (Comisión de Fiestas Vista Alegre) e Isabel Cortés (Comisión de Fiestas de la Flota).

Son 22 los restaurantes, bares pastelerías y kioscos, con 20 tapas y 9 postres, que participan en esta VI Ruta ofreciendo sus mejores presentaciones gastronómicas.


Fotografía: María Dolores García

Fotografía: María Dolores García


Fotografía: María Dolores García




Uno de los grandes atractivos de esta ruta son sus precios populares
Por tan sólo 3 Euros se degustará una tapa única, elaborada por el establecimiento para la ocasión con bebida incluida (cerveza o vino) y 3,50 Euros con refresco. Además de tapas también concursan los postres, promocionando así la calidad de la repostería de este barrio por tan sólo 3€ la pieza.

Pero una de las cosas más impresionantes son los 22 premios para el público aportados por cada uno de los hosteleros participantes y que se sortearán entre los ruteros votantes.







Los participantes son: 
1. Bar Confitería Maiquez. Smash croissant

2. Restaurante El churra. Torrezno de Chato Murciano.

3. Pastelería Patagonia.
    - Empanada criolla 
   - Postre: Chajá: Bizcocho esponjoso relleno de chantilly melocotones dulce de leche y cubierto de merengue seco

4. Urban burrito bar. Taco chili con carne o chili vegano

5. Confitería Juan Mazón.
    - Roll italiano
    - Postre: Savarín

6. Juan Mazón tapas. 
    - Brioche ranchero
    - Postre: Torrija de panettone: Brioche de panettone con helado

7. Bocatería B&B. Ensaladilla de marisco y guacamole fusión

8. Restaurante pizzería la plaza
    - Taco tequila
    - Postre: Brownie blanco

9. Madera de Boj. Morairero

10. Kiosko Ben Arabi. Pato Bao

11. Bar Astérix. Carrillera al dulce de tierra

12. El Tito bar. Morcilla de verano o ensalada de salmón

13. Donde siempre café bar y cócktail.
    - Veteranos de solomillo
    - Tarta de la casa donde siempre acompañado de sorbete de piña colada

14. FBI Freak Burger International. Virginia Hill

15. De tres en tres Express.
    - Tosta de tres en tres
    - Postre: Cheesecake de Ana

16. Asadero Rosarito. Ensaladilla de pollo asado con sus variantes

17. Panadú.
    - Mexicanito
    - Postre: Tarta de ocho quesos al horno

18. Centro social mayores la Flota. Taco emperador


19. El Puñaito. Caballito de Antequera y minicharra

20. Café bar Genil. Ferrero de foie


Solo postre

21. El horno de Vistalegre. Gofre Belga de Lotus.

22. Cafetería Paco Morote 9. Asiático y Teja de almendra



LOS PREMIOS APORTADOS SON:

Restaurante El Churra: Noche de hotel para dos personas en Hotel El Churra y cena para dos en Restaurante el Churra. (sorteados entre los participantes con un mínimo de 15 casillas selladas).


Resto: con un mínimo de 8 casillas selladas:
Bar Confitería Máiquez: Una caja de quintos.
Pastelería Patagonia: Una caja de dulce para dos personas.
Urban burrito bar: Una caja de quintos o comida para 2 personas (a elegir).
Confitería Juan mazón: 5 Murciattone.
Juan Mazón Tapas: Una cena para 2 personas.
Bocatería B&B: Desayuno completo para dos con tostadas especiales
Restaurante Pizzería la Plaza: Visita a una bodega y una comida o cena para dos.
Madera de Boj: Una caja de quintos.
Kiosko Ben Arabi: Un Arroz a elegir para 2 personas
Bar Astérix: Una caja de quintos.
El Tito bar: Una caja de tercios.
Donde siempre café Bar y Cócktail: Cena para 2 personas.
FBI Freak Burger International: Una mesa para 2 en una de las presentaciones del club de la hamburguesa perfecta que se celebra cada mes.
De Tres en Tres express: Desayuno especial para 2.
Asadero Rosarito: Almuerzo para 2 personas.
Panadú: Desayuno para dos personas en PANADÚ.
Centro social Mayores la Flota: Un aperitivo para dos personas.
El Puñaito: Una caja de quintos o comida para 2 personas (a elegir).
Café bar Genil: Desayuno para dos personas.
El Horno de Vistalegre: Desayuno para dos personas.
Cafetería Paco Morote: Desayuno especial Morote para dos personas.

Comentarios