¡Ya está en la calle la Revista Gastrónomo Nº43 (Edición Impresa)!




Se acerca el final del verano. Se nos pone el cuerpo nostálgico porque se nos acaban las vacaciones y volvemos a la rutina del día a día. Pero no debemos ponernos melancólicos porque, como ya os hemos contado en otras ocasiones, en Murcia la fiesta no para. Acaba el mes de agosto y comienza la Feria de Murcia, donde podremos salir a tomarnos un pastel de carne con una cerveza bien fría. Con este plato, el pastel de carne, inauguramos sección en la revista con una lista de “Diez lugares para comer…” este manjar murciano. En esta sección os iremos recomendando “Diez lugares para… comer” los platos más conocidos de nuestra gastronomía. Terminamos el verano con la segunda parte del texto dedicado a la serie Verano Azul, donde FSusano García, nuestro escritor de cabecera, nos cuenta la importancia de la detección precoz de las alergias alimentarias. Interesante. El artículo principal de este número nos lo escribe Belen Laguia, cocinera, escritora y amante de la gastronomía, que ha recuperado dos recetarios de dos damas murcianas escritos en la segunda mitad del siglo XIX. De estos recetarios surgió la idea de hacer un menú para la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia en el restaurante Local de Ensayo, de nuestro colaborador David Lopez Carreño. David se encargó de reinterpretar las recetas para elaborar un menú con las indicaciones impresas en estos recetarios de la época. Nosotros hemos publicado cuatro recetas de este menú para vosotros. También encontraréis en este número recetas de Koldo Royo, Samuel Ruiz, de Kome Taberna Asiatica, y la Hamburguesa Perfecta de Fran Guerrero. Siguiendo con la línea de la cocina tradicional hemos entrevistado a Balta Abellán, en representación de sus hermanos, propietarios del Restaurante Hispano, situado en pleno centro de Murcia. Y Antonio Chacón Camaches nos cuenta que ha nacido la Asociación de Profesionales de Sala de la Región de Murcia, una gran noticia para la profesionalización de sala, donde hay mucho trabajo por realizar. Un número más os deseamos que disfrutéis con esta lectura. ¡Buen provecho!



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