Salvador Fernández, Rodi Fernández y Sergio Martínez |
El jueves pasado asistimos a la primera cena de la "I Jornada Gastronómica José Tovar" que se celebró en el Restaurante La Cava de Royán, de Alcantarilla.
El menú lo prepararon a seis manos los cocineros Sergio Martínez (Keki Chef), Salvador Fernández (Restaurante Borrego) y Rodi Fernández (La Cava de Royán).
El menú comenzó con una Esponja de queso, una Gamba roja rellena de limón y tinta, un Pulpo al horno con cerveza y aceite de oliva helada, un Cremoso de alcachofas y salazones y un Bombón de foie con frutos rojos. El primer plato fue una Caballa asada con tocion ibérico y guacamole. El segundo plato principal fue un Rabo de vaca, monastrel y macadamia. El prepostre fueron unos Chupa Chups de Gintonic. Y para finalizar el menú se sirvió un Flan de queso con maracuyá y soja.
Tras la cena y los posteriores gintonics que estaban incluidos en el menú, se realizó un sorteo de varios lotes de productos cedidos por José Tovar S.L.
La jornada continuará el próximo el 16 de junio en Keki Chef y el próximo 23 de junio en Restaurante Borrego, de Bullas.
Menú de la cena |
Ginebra para los gintonics |
Tonicas preparadas para servir gintonics |
Uno de los vinos del maridaje: Montecillo |
Los tres chefs comentan como será el servicio |
Pistachos para la espuma de queso |
Bombones de foie con polvo de oro |
Preparando la gamba roja |
Los cocineros con su maestro: Juan Antonio Pellicer |
Sergio Martínez montando un plato |
Rodi Fernández preparando las salsas |
Repasando las comandas antes del servicio |
Presentando a los chefs |
Rodi fue el encargado de presentar todos los platos uno a uno |
Esponja de queso |
Gamba roja rellena de limón y tinta |
Se vendieron todas las plazas a la cena en muy pocos días |
Gamba roja rellena de limón y tinta |
Pulpo al horno con cerveza y aceite de oliva helada |
Cremoso de alcachofas y salazones |
Disfrutando del momento |
Comentando los platos |
Caballa asada con tocino ibérico y guacamole |
Salvador Fernández |
Rabo de vaca, monastrel y macadamia |
Bombón de Gintonic |
Flan de queso, maracuya y soja |
Despidiendo la jornada |
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