I Jornada Gastronómica José Tovar en La Cava de Royán

Salvador Fernández, Rodi Fernández y Sergio Martínez

El jueves pasado asistimos a la primera cena de la "I Jornada Gastronómica José Tovar" que se celebró en el Restaurante La Cava de Royán, de Alcantarilla.

El menú lo prepararon a seis manos los cocineros Sergio Martínez (Keki Chef), Salvador Fernández (Restaurante Borrego) y Rodi Fernández (La Cava de Royán).

El menú comenzó con una Esponja de queso, una Gamba roja rellena de limón y tinta, un Pulpo al horno con cerveza y aceite de oliva helada, un Cremoso de alcachofas y salazones y un Bombón de foie con frutos rojos. El primer plato fue una Caballa asada con tocion ibérico y guacamole. El segundo plato principal fue un Rabo de vaca, monastrel y macadamia. El prepostre fueron unos Chupa Chups de Gintonic. Y para finalizar el menú se sirvió un Flan de queso con maracuyá y soja.

Tras la cena y los posteriores gintonics que estaban incluidos en el menú, se realizó un sorteo de varios lotes de productos cedidos por José Tovar S.L.

La jornada continuará el próximo el 16 de junio en Keki Chef y el próximo 23 de junio en Restaurante Borrego, de Bullas.

Menú de la cena





Ginebra para los gintonics

Tonicas preparadas para servir gintonics


Uno de los vinos del maridaje: Montecillo

Los tres chefs comentan como será el servicio


Pistachos para la espuma de queso

Bombones de foie con polvo de oro

Preparando la gamba roja

Los cocineros con su maestro: Juan Antonio Pellicer

Sergio Martínez montando un plato

Rodi Fernández preparando las salsas

Repasando las comandas antes del servicio

Presentando a los chefs

Rodi fue el encargado de presentar todos los platos uno a uno

Esponja de queso

Gamba roja rellena de limón y tinta

Se vendieron todas las plazas a la cena en muy pocos días

Gamba roja rellena de limón y tinta

Pulpo al horno con cerveza y aceite de oliva helada

Cremoso de alcachofas y salazones

Disfrutando del momento

Comentando los platos

Caballa asada con tocino ibérico y guacamole



Salvador Fernández

Rabo de vaca, monastrel y macadamia

Bombón de Gintonic

Flan de queso, maracuya y soja

Despidiendo la jornada

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