Revista Gastrónomo Nº29



Hablar a estas alturas de la gastronomía como una moda no sería ninguna novedad. Al contrario, yo personalmente no creo que la gastronomía sea una moda pasajera. Sí que lo es el boom mediático que estamos viviendo alrededor de ella, pero la gastronomía en sí no lo es. Por esto, sí que os vamos a hablar en este número de dos facetas de la gastronomía que están viviendo este buen momento de forma en nuestra región. Se ha creado un nuevo auge en el mundo del pan. Los panaderos artesanos se están esforzando en fomentar la “cultura del pan” entre los consumidores a pie de calle y, donde más falta hace, entre los hosteleros que, desgraciadamente, tienen mucho que aprender. Los hermanos Moreno se encuentran entre estos artesanos que luchan por conseguirlo y los hemos entrevistado. La otra revolución de la que os queremos hablar es la del mundo de la sala. En este número vamos a apreciarla por partida doble: por un lado, el éxito que estamos obteniendo en los concursos de sala a nivel nacional, y por el otro, el ascenso de la figura del barista que hemos podido comprobar en la VII Semana del Café de Salzillo Tea&Coffee. Entrevistamos al ganador del Concurso de Baristas, Jacob Casañ. Continuamos en este número con la sección de Fulgencio Susano, que nos cuenta con un toque de humor su “lucha” contra el gluten fuera de nuestras fronteras; muy recomendable su lectura. Conocemos de la mano de Casa Rojo las nuevas añadas de sus The Wine Gurus. También hemos visitado dos restaurantes para contaros todo lo que se cuece últimamente en Murcia. Se trata del Restaurante Villa de Ceutí y del Restaurante Puerta de Murcia. Nuestro amigo, el bloguero Raúl García, del blog “Contigo en la playa”, nos invita a irnos una tarde de picnic. Este número la portada se la ha ganado el “Tiradito de mújol” de Tomás Écija, que hemos fotografiado sobre un hierro de la fachada de su restaurante La Maita. El postre nos lo trae el chef David López con un “Sorbete de yogur y estofado de setas“.


Joaquín Reyes Alcaina
 Director y Editor
/revistagastronomo
@gastronomomurci

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