José Ángel Sánchez y Facunda Sánchez han recibido los dos Accésit
La semana pasada el Centro de Cualificación Turística acogió la final del Creamurcia de Gastronomía donde ganó María Crespo Montalt con su plato ‘Mi Gitana’, cocinado sobre garbanzos, calabaza, totanera y un cremoso de judía verde. Esta joven cocinera ha obtenido un premio de 1.000 euros.
Los dos Accésit han sido para José Ángel
Sánchez con ‘La Evolución de mi olla gitana’ y Facunda Sánchez que
cocino el plato titulado ‘Es-pera mi Gitana’. Ambos han recibido 350
euros.
La gran final, a la que llegaron 9 cocineros, se celebró en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística.
El jurado ha estado presidido por la concejal de
Juventud y Cooperación al Desarrollo, Rebeca Pérez, y cuenta con los
técnicos José Francisco Larrosa Sancho, David López Carreño, Sergio
Martínez López, José Manuel Alacid Vivancos y Juan Albaladejo García,
como secretario.
El ingrediente principal de los platos cambia
cada año, en esta ocasión el protagonista ha sido la cocina tradicional
murciana basada en la olla gitana o el guiso de trigo. Con las recetas ganadoras se editará una publicación.
Comentarios
Publicar un comentario