El próximo miércoles 30 de marzo se celebra el VIII Día del Pastel de Carne

Foto: La Opinión

La ciudad rendirá un homenaje al producto estrella de su gastronomía el Pastel de Carne.

Las Fiestas de Primavera continúan el miércoles 30 con la octava edición del Día del Pastel de Carne, a partir de las 20.00 horas en la plaza de Belluga.

El pastel de carne es considerado por muchos un manjar. Producto destacado de la gastronomía murciana, cuenta desde hace ocho años con un día propio.

Para la ocasión se prepararán más de 10.000 pasteles, que serán repartidos a cuantos murcianos y turistas participen en este encuentro. Además, Estrella de Levante ofrecerá cerveza gratis a todos los asistentes.

Esta gran fiesta, que surgió como homenaje a la más popular especialidad gastronómica, ha congregado en sus pasadas ediciones a miles de ciudadanos y turistas. La fiesta está organizada por el Gremio de Pasteleros Arepa y la Asociación de Amigos del Pastel de Carne, un grupo de entusiastas murcianos que colaboran en el impulso y divulgación de este producto. Además, se cuenta con la colaboración de Estrella de Levante, STV Gestión y los diarios La Verdad y La Opinión.

El cartel oficial del 8º Día del Pastel de Carne, es obra del afamado autor Juan Martínez Cánovas.

Crujiente, sabroso y dorado, en su punto justo, con ingredientes de primera calidad. Estas son algunas de las características que debe atesorar un buen pastel de carne.

Comentarios