El atún protagonista de la primera sesión de las IV Jornadas Sabores de la Región de Murcia

Participantes en la primera sesión de las IV Jornadas Sabores de la Región de Murcia

El pasado lunes se inauguraron las IV Jornadas Sabores de la Región de Murcia con la ponencia sobre "El atún y sus derivados". 

En esta primera sesión pudimos contar con los consejos de Pablo Cerezuela, que nos habló de la cría y pesca del atún en la costa murciana, y con los consejos del sumiller Juan Francisco Carmona, Presidente de la Asociación de Sumilleres de la Región de Murcia, que fue maridando uno a uno todos los platos que realizaron los cocineros.

La parte gastronómica corrió a cargo de los cocineros César Alcantud (Restaurante La Catedral - Cartagena), Guillermo Sánchez (Bangalore - Mazarrón), Eduardo Cerezuela (Fizz), Antonio Alcaraz (Los Churrascos - El Algar) al que acompañó la periodista, María Dolores Baró, como ayundante de lujo.

El encargado de presentar la jornada inaugural fue el propio Joaquín Reyes, Director de Gastrónomo, como coordinador de las IV Jornadas Sabores de la Región de Murcia.

Estos son los platos que se elaboraron en la jornada "El Atún y sus derivados":
Antonio Alcaraz:
- Atún con verduras en escabeche.
- Buñuelos de atún con alioli de guisantes.


Cesar Alcantud:
- Ceviche de atún rojo en leche de tigre.
- Morrillo de atún escabechado.


Guillermo Sánchez y Eduardo Cerezuela:
- Barquillo de plancton con tartár de atún (Bangalore).
- Atún rojo, albahaca y piñones (Fizz).



Con motivo de estas jornadas el restaurante del CCT celebra la "Semana del atún y sus derivados" con un menú especial elaborado con varias partes del atún.

La próxima sesión de estas jornadas se celebrará el próximo 14 de marzo con los platos de Semana Santa como protagonistas.


Antonio Alcaraz y Maria Dolores Baró (Los Churrascos). Foto: muchasrecetas.tk
Pablo Cerezuela (La Catedral) explica la cria y captura de atún. Foto: muchasrecetas.tk
Joaquín Reyes, coordinador de las jornadas, y Juan Francisco Carmona, Presidente de la Asociación de Sumilleres de la Región de Murcia - Pura Cepa. Foto: muchasrecetas.tk

Cesar Alcantud, de La Catedral (Cartagena)

Cesar Alcantud, de La Catedral (Cartagena)



Juan Francisco Carmona, comentó el maridaje perfecto para cada uno de los platos

Eduardo Alcantud, de Fizz (Mazarrón) y Guillermo Sánchez, de Bangalore (Mazarrón)

Buñuelos de atún con alioli de guisantes, de Antonio Alcaraz (Los Churrascos)

Atún con verduras en escabeche, de Antonio Alcaraz (Los Churrascos)

Ceviche de atún rojo en leche de tigre, de Cesar Alcantud (La Catedral)

Atún rojo, albahaca y piñones, de Eduardo Alcantud (Fizz)
Barquillo de Plancton con tartár de atún, de Guillermo Sánchez (Bangalore)





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