La Maita y Remírez de Ganuza: gran noche de vino, luna y tapas


Anoche pudimos disfrutar de una cena maridaje de verdadero lujo en La Maita, de Molina de Segura, gracias a los platos del gran Tomás Écija y de los grandes vinos de Remírez de Ganuza, comentados por Paco García, de Fragama-Naviser.

Tuvimos la suerte de compartir mesa y mantel con Paco García, que nos fue comentando cada uno de los vinos, además de amenizarnos la cena con sus simpáticas historias. Hace ya algún tiempo que tenemos la seguridad de que Tomás Écija es uno de los cocineros con más proyección de la región, y que además de realizar su trabajo de una forma exquisita y profesional, se trata de una de las mejores personas que hay detrás de un delantal.

Anoche disfrutamos de cinco exquisitas creaciones suyas bajo la luz de la luna en la idílica terraza de La Maita, maridadas con vinos de Ramírez de Ganuza, bodega de la Rioja Alavesa que elabora vinos de muy alto nivel: 
1º. Viva Murcia (Vaya tomate da mi tomatera): un falso tomate de foie, con algas y pan de pasas.
Vino: Erre Punto 2013.
2º. Pulpo a la parrilla (Sobrasada ibérica y más cosicas): su nombre lo dice todo.
Vino: Erre Punto 2013.
3ª.  Pastelico de carne (Recién horneado): realizado con la tapa del pastel.
Vino: Remírez de Ganuza Blanco 2013.
4º. "En la playa" ¡Qué picantona!: lomos de dorada rellenos y mahonesa oriental.
Vino: Viña Coqueta 2006
5º. ¿Seguro?... Sí, sí. (Segureño con pataticas del terreno): cordero segureño deshuesado cocinado a baja temperatura con patatas del terreno.
Vino: Remírez de Ganuza Reserva 2007
Postre: Verde que te quiero verde: manzana en varias texturas (semifrío, compota, geltina y helado).

Os recomendamos que os acerquéis a disfrutar de las noches de vino, luna y tapas durante los jueves de junio. Durante los jueves de julio La Maita celebra el 2º Ciclo de Gastroautor, donde se darán cita la mejor gastronomía y la música de los mejores cantautores .






Falso tomate de foie

Erre Punto

Erre Punto

Pulpo a la parrilla
Remírez de Ganuza Blanco 2013

Pastelico de carne


Lomos de dorada rellenos
Viña Coqueta 2006
Lomos de dorada rellenos


Ramírez de Ganuza Reserva 2007

Cordero Segureño

Verde que te quiero verde

Tomás Écija, Joaquín Reyes, Esther García y Paco García



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