Revista Gastrónomo participa como jurado en el concurso de tapas de la IV Feria Gastronómica Cartagena Sabor


 

El miércoles 29 dio comienzo la IV edición de la Feria Gastrónomica Cartagena Sabor. 23 establecimientos de la localidad portuaria ofrecen su gastronomía hasta el próximo domingo 31 de mayo en una feria organizada en la explanada del Puerto, por Cadena Cope y el Ayuntamiento de Cartagena. En esta feria además de poder degustar las 23 tapas dulces, saladas o cóctel, puedes asistir a un montón de showcooking en directo impartidos por cocineros locales, y también a las actuaciones organizadas por Cadena Cope.

El miércoles, mismo día de la inauguración, fuimos invitados a participar en el concurso a la mejor tapa de la feria. Junto a nuestro director, Joaquín Reyes, se encontraban varios expertos gastronómicos, que serían los encargados de probar las 23 tapas y elegir las dos mejores. Este año hay una novedad, se eligen dos ganadoras: la mejor tapa y la mejor tapa con maridaje de Estrella de Levante.

El jurado estaba compuesto por expertos del sector como varios profesores de cocina de la escuela de hostelería de Cartagena y La Flota, el presidente de la asociación de cocineros Amureco, el jefe de cocina del restaurante El Pasaje, dos reconocidos blogueros como Mi Caja de Recetas y Contigo en la playa,  un representante de la empresa Estrella de Levante y Joaquín Reyes, por parte de Revista Gastrónomo. 

El nivel de las tapas ha sido muy alto, destacando lógicamente alguna sobre las demás. El resultado del concurso se sabrá el próximo domingo cuando termine la feria.

Mientras tanto os recomendamos que os acerquéis a Cartagena y que disfrutéis de todas las tapas. Por cierto, el precio de las tapas es de 2€ y la caña de cerveza cuesta 1€.

Vista de los stand gastronómicos


Stand de Fornet donde se realizan los showcookings. Aberto Hernando, presidente de Amuerco y Antonio Fornet, gerente de Fornet, S.L.

Cadena Cope organiza el evento junto al Ayuntamiento de Cartagena

Los organizadores ultimando el concurso de tapas.

Alumnos de la escuela de hostelería de Cartagena se encargan del servicio de las tapas para el concurso

Ficha técnica del concurso

Autoridades locales presentes durante el concurso

Explicando correctamente las bases del concurso

Miembros del jurado. Contigo en la playa

Miembros del jurado

Alberto Hernando, presidente de Amureco
Miembros del jurado. Mi Caja de Recetas

Comienzan a servir la primera tapa


Boquerón en vinagre sobre ensalada marraja


Alma de Cántaro



Lasaña de carrillera y presa ibérica

Hot Dog de cerdo y especias con salsa de rábanos picante.

Bocatín de pernil asado con ensalada y salsa de curry rojo

Huramaki de atún rojo

Gazpacho en dos texturas

Brandada de Bacalao

Timbal de patatas con verduras de la comarca

Mini hamburguesa de pan de albahaca con salsa de trufas

Bolitas de pavo rebozadas con crujiente de patata y jamón

Hambuerguesa de mar

Lomo de bacalao con pisto y pil pil de ajos tiernos

Crujiente de papada ibérica y gelé de manzana

Hambuerguesa de atún rojo

Chuletilla de cordero manchego rebozada con corn flakes

Paulova

Cremoso Carthago

Chocolates y postres

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