Finaliza el ciclo "Sabores de la Región de Murcia" con las hortofrutícolas de Temporada



El Instituto de Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), acoge hoy lunes la décima y última jornada del ciclo ‘Sabores de la Región de Murcia’, que estará dedicada a los productos hortofrutícolas de invierno.

La sesión tendrá lugar en el Aula Magna del CCT de 17:00 a 19:00 horas. Los ponentes en esta ocasión serán Pedro Pedreño, formador de Cayam–Caritas Murcia; Juan Antonio Martínez, del restaurante Sacromonte en Cartagena y Juan Antonio Nieto, del restaurante Barrio de San Roque en Cartagena. También intervendrá José María Egea, catedrático de Botánica de la Universidad de Murcia, que hablará sobre la tarea de recuperación y puesta en valor de variedades locales que está realizando dicha institución académica y, más en concreto, se centrará en las leguminosas.

Entre los platos que se realizarán durante la sesión destacan ‘Risotto licuado vegetal’, ‘Caramelo de pimiento rojo’, ‘Verduras fermentadas de invierno’ y ‘Bombón de tomate raf con anchoas’.

Estas jornadas son gratuitas y están destinadas a profesionales, estudiantes y al público en general. Las personas interesadas pueden encontrar información en la web www.cctmurcia.esEste enlace se abrirá en ventana nueva.

Con esta jornada finaliza la segunda edición del ciclo de ‘Sabores de la Región de Murcia’, que comenzó en febrero del pasado año. Las actividades han sido organizadas por el Centro de Cualificación Turística, en colaboración con Jecomur, Amureco, Hostemur y Euro-Toques. En su primera edición, las jornadas se centraron en las comarcas de la Región y esta segunda edición en los productos regionales.

Comentarios