Recetas de fiesta: Paletilla de cordero asada. La Pequeña

Fotografía: Joaquín Reyes (Revista Gastrónomo)


INGREDIENTES:
Paletilla de cordero de 380 gr. máximo
Cebolla tierna
Tomate rojo
Ajos secos
Piñones
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco
Agua


ELABORACIÓN:
Untar las paletillas en aceite de oliva y añadir posteriormente la pimienta y la sal para que se peguen bien a la carne.
Añadimos la cebolla y el tomate en trozos gruesos.
Añadimos también el ajo machacado.
Cubrimos las paletillas con el vino blanco y el agua y esparcimos los piñones por toda la bandeja.
Precalentamos el horno a 180ºC unos diez minutos.
Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno una hora y media a una temperatura de 180/190 ºC.
Pasada una hora y media quitamos la mitad del caldo y el papel de aluminio y doramos unos 15 minutos a la misma temperatura.


EMPLATADO:
Servimos la paletilla con un poco de su propio jugo en una fuente grande acompañándola de unos tomatitos asados, unas patatas a “lo pobre” y unos pimientos de padrón fritos en aceite de oliva.


Restaurante La Pequeña
Plaza San Juan, 7. Murcia
Telf.: 968 219 840
www.lapequeñataberna.com

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