Firo Vázquez imparte un taller sobre aceite de oliva virgen extra en La Coruña

El chef Firo Vázquez imparte el Taller Virgen Extra! dirigido a los clientes de MAKRO A Coruña. (Jesús Sancho)

MAKRO ha organizado, junto a la asociación QV Extra! Internacional y el reconocido chef y experto catador Firo Vázquez, el Taller Virgen Extra! dirigido a sus clientes en A Coruña. Los asistentes han aprendido a explotar las diferentes variedades de uno de los productos más característicos de nuestra gastronomía: el Aceite de Oliva Virgen Extra.


La iniciativa impulsada por MAKRO busca ayudar a los hosteleros a aumentar la rentabilidad de su negocio a través de la formación. Durante las cuatro horas que ha durado el taller, Firo Vázquez ha enseñado cómo catar Aceites de Oliva Virgen Extra, su clasificación, usos gastronómicos, armonías con aliños y vinagres, aromas y sabores de las diferentes variedades, las ventajas que ofrece su consumo y cómo sacar el mayor rendimiento a este alimento en la cocina de un restaurante.



Recientemente, MAKRO reforzó su compromiso con los productores de Aceite de Oliva Virgen Extra firmando un acuerdo con la Asociación QvExtra! Internacional. Esta colaboración ha hecho posible la realización de los Talleres Virgen Extra!, así como la venta en los lineales de la compañía de un amplio surtido de aceites con el sello de calidad SIQUEV de los asociados.

El chef Firo Vázquez imparte el Taller Virgen Extra! dirigido a los clientes de MAKRO A Coruña. (Jesús Sancho)
 Sobre Firo Vázquez

Fernando “Firo” Martínez Vázquez de Parga es cocinero y propietario del restaurante El Olivar, situado en Moratalla, en el noroeste de la Región de Murcia. SOL de la Guía Repsol en Murcia, entre otras distinciones locales y nacionales, este establecimiento cuenta con la Certificación del Sello de Calidad “EXCELENCIA EUROPEA DE CALIDAD EFQM” y más de 10 años con la “Q” de Calidad Turística.


Miembro de Euro-Toques, Asociación de Cocineros de Europa, es también propietario y administrador de Aceites de Moratalla. Catador de aceite desde 1996 es miembro fundador del Panel Oficial de Cata de Aceite de Oliva de la Región de Murcia y Presidente de la Cofradía Amigos del Aceite de Oliva Virgen.

Comentarios