Llega el buen tiempo y debemos preparar platos variados y equilibrados, que
nos refresquen y a la vez nos nutran para comer de todo en verano. Recetas que
incluyan frutas, verduras, legumbres, cereales...en ensaladas, cremas frías, postres…que sean ligeras, fáciles y rápidas de
elaborar para poder disfrutar al máximo las vacaciones, pasando el menor tiempo
posible en la cocina. Os propongo cuatro recetas que cumplen todos éstos
requisitos y que harán las delicias de todos vuestros comensales.
Por Mª Teresa
Marín-Blázquez. Las María Cocinillas.
www.lasmariacocinillas.com
Ensalada de pollo y mango. www.lasmariacocinillas.com |
ENSALADA DE POLLO Y MANGO
Ingredientes (2 personas):
2 pechugas de pollo, 200gr de arroz, 1 mango,
25gr de almendras o anacardos, menta picada, aceite, sal, perejil
picado, canela en polvo, 1 cucharada de vinagre de módena, 1 cucharada de miel.
Elaboración:
Ponemos el pollo cortado en tacos en un bol, le añadimos un
poco de canela molida y aceite y dejamos marinando media hora. Cocemos el
arroz, según instrucciones de fabricante, escurrimos y dejamos enfriar.
Le añadimos la menta, los anacardos picados, el mango cortado en cubos y por
ultimo salteamos el pollo, lo añadimos a la ensalada y servimos. Acompañamos con una vinagreta que haremos con la miel, el aceite, vinagre,
perejil y la sal.
Pastel frío de berenjena. www.lasmariacocinillas.com |
PASTEL FRÍO DE BERENJENA
Ingredientes:
750gr de berenjenas (cocidas y escurridas, era como 1,200kg), 3 huevos, 1
lata de atún,300gr tomate frito y una cucharada de azúcar. Para decorar: esparragos,
mayonesa y pimientos del piquillo.
Elaboración:
El día anterior cocemos las berenjenas peladas y cortadas en tacos, con un
poco de agua y sal, hasta que estén blandas. Dejamos escurrir para que pierdan
todo el agua. Reservamos en el frigorífico.
El día siguiente, ponemos en un bol las berenjenas con los huevos, el atún,
el tomate frito y el azúcar. Mezclamos y ponemos en un recipiente apto para el
horno, una fuente. Horneamos a 180ºC, unos 40 minutos, hasta que veamos que
queda bien cocido.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego guardamos en el frigorífico.
Para servirlo, desmoldamos y decoramos al gusto.
Gazpacho de melocotón. www.lasmariacocinillas.com |
GAZPACHO DE MELOCOTÓN
Ingredientes:
1 kg de melocotones, 200 gr de pepino, 100 gr
de pimiento
rojo, 50 gr de cebolla tierna, 1 o 2 dientes de ajo, 10 gr de
vinagre de manzana, 50 gr de aceite
de oliva Y 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Lo primero, lavamos bien todos los ingredientes. Pelamos y cortamos el
pepino, la cebolla, el ajo. Además, deshuesaremos los melocotones.
A continuación, los ponemos junto con el vinagre, el aceite y la sal en un robot de cocina o batidora y batimos bien, hasta que quede una mezcla bien integrada y homogénea.
Debe estar bastante frío para servirlo. Metemos al frigorífico y si lo queremos mas liquido, le podemos añadir un poco de agua.
A continuación, los ponemos junto con el vinagre, el aceite y la sal en un robot de cocina o batidora y batimos bien, hasta que quede una mezcla bien integrada y homogénea.
Debe estar bastante frío para servirlo. Metemos al frigorífico y si lo queremos mas liquido, le podemos añadir un poco de agua.
Flan de queso. www.lasmariacocinillas.com |
FLAN DE QUESO
Ingredientes:
Una lata de leche condensada (250gr, dos medidas del bote de
leche, 1 tarrina de queso crema, 4 huevos L, un chorrito de
esencia de vainilla y caramelo.
Elaboración:
Ponemos en un bol los
huevos, batimos con una batidora manual o unas varillas, y agregamos el
azucar. Seguimos batiendo y por último añadimos la leche condensada,la
vainilla, el queso y la leche.Ponemos en el fondo de las flaneras
caramelo líquido y añadimos la mezcla del flan.
Con cuidado, añadimos dos
dedos de agua en la olla rápida, con un trapo en el fondo, e introducimos
dentro la flanera. Tapamos muy bien con papel de aluminio para que no
se salga, cerramos en posición 2, y cuando empiece a silvar,
dejamos 25 minutos. También podemos hacerlo al baño
maría durante unos 45 minutos a 180C el horno.
Dejamos reposar para que se salga
la presion de la olla . Abrimos, sacamos el molde y lo dejamos a temperatura
ambiente. Cuando esté, introducimos en el frigo hasta el momento de servir.
Qué rico todo! Felicidades a Tere!
ResponderEliminarOs animamos a hacerlas en casa, son muy sencillas y ricas!!!
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