Pablo González cocinará mañana en el CCT con las Google Glass para cerrar el ciclo 'Cocinando entre estrellas'
El chef murciano cerrará con esta retransmisión pionera el ciclo
en el que han participado siete estrellas Michelín, organizado por el
Grado en Gastronomía de la UCAM en colaboración con el Centro de
Cualificación Turística
El Centro de Cualificación Turística (CCT) acogerá mañana
martes, 27 de mayo, la clausura del ciclo de talleres ‘Cocinando entre
estrellas’, enmarcado dentro del Grado en Gastronomía de la Universidad
Católica San Antonio de Murcia (UCAM) y en el que colabora el Instituto
de Turismo de la Región de Murcia.
El broche final de este ciclo formativo, que durante los dos últimos
meses ha reunido en las instalaciones del CCT a varios de los mejores
chefs de España, lo pondrá el cocinero murciano y estrella Michelín
Pablo González-Conejero, de la Finca Buenavista, que protagonizará a
partir de las 17:00 horas en el Aula Magna una demostración en directo
de alta cocina.
La novedad en esta ocasión será que lo hará utilizando las Google
Glass, de tal modo que la receta se podrá ir siguiendo paso a paso desde
la perspectiva del propio cocinero.
Gracias a este dispositivo, será posible compartir la experiencia,
las técnicas y los trucos del chef de forma ‘on line’, y de un modo
sencillo y gratuito. Varias universidades participarán en la sesión
conectándose desde distintos puntos del mundo y emitiendo la sesión en
directo.
La jornada está dirigida a alumnos, estudiantes de cocina y a todos
aquellos interesados en el campo de la hostelería y la restauración. Las
inscripciones son gratuitas y se podrán realizar hasta el lunes a
través de la web del CCT, www.cctmurcia.es.
La finalidad de estos talleres, que han reunido a siete estrellas
Michelín, es que los alumnos cocinen, trabajen y conozcan de primera
mano el trabajo de algunos de los mejores chefs de la cocina española.
Comentarios
Publicar un comentario