Nuevo número de Revista Gastrónomo (Edición Impresa), con una entrevista muy especial al cocinero Andoni Luis Aduriz






Editar una revista gratuita de cocina conlleva mucho trabajo, quebraderos de cabeza y un gran sacrificio. Hay gente que piensa que solamente nos dedicamos a asistir a catas y eventos gastronómicos, pero esa es solamente una de las muchas tareas de las que hay que realizar a la hora de publicar una revista como Gastrónomo. Es verdad que conlleva mucho trabajo, pero también te ofrece muchos momentos inolvidables y de un valor humano incalculable. Uno de esos momentos lo vivimos hace unos días durante la celebración de la II Jornada de Alta Cocina “GastroTEA”, de Asteamur, en la que pudimos compartir unos maravillosos días con los niños de la asociación Asteamur y el equipo del restaurante Mugaritz, encabezado por su propietario, Andoni Luis Aduriz. En este número os contamos cómo transcurrió el evento y la convivencia de Andoni con los niños, además, os dejo un regalo que para mí no tiene precio: una entrevista a Andoni Luis Aduriz donde nos cuenta cómo ha sido su paso por Murcia y su relación con los niños de Asteamur. Otro de esos momentos que te hacen sentirte ilusionado es cuando un reputado periodista como Manuel Segura Verdú (actualmente en TVE y colaborador habitual en diferentes medios de comunicación), te dice que le encanta tu trabajo y que quiere colaborar con artículos sobre la gastronomía murciana y sus protagonistas. Fue todo un placer desplazarme con él al Valle de Ricote a pasar una tarde de charla con Jesús Ortega, El Sordo. En este número también os vamos a regalar las recetas de los platos que nos representaron en el congreso Madrid Fusión, elaboradas por tres grandes cocineros murcianos. Se acerca la Semana Santa y la Cuaresma, por eso hemos realizado un artículo sobre los platos murcianos más típicos de esa epóca, centrándonos en el Guiso de Albóndigas de Bacalao. Además, nuestro experto en cervezas nos descubrirá un sorprendente maridaje entre cervezas y guisos. Hemos asistido recientemente a la I Feria de Enoturismo de Murcia de la Región de Murcia, encargada de promocionar los vinos de nuestra región. Hacemos también un repaso al evento gastro-ecológico “Murcia se pone verde” y a todos los actos que se realizaron durante el mismo. Por último, no podíamos olvidarnos de nuestro cocinero de cabecera, David López Carreño, que nos envía una de sus últimas creaciones para que la compartamos con todos vosotros. Como siempre, espero que este número de Gastrónomo os guste más que el anterior.


Joaquín Reyes

Editor Revista Gastrónomo

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