Taller de corte de jamón en el Aula de Cultura Gastronómica Raimundo González



El Aula de cultura Gastronómica Raimundo González, del Mercado de Verónicas, ha continuado estas Navidades con algunas de sus actividades. Entre ellas hemos podido asistir al taller de corte de jamón que el impartió el maestro cortador Alfonso Ortíz con la colaboración de El Pozo. Por parte de la empresa jamonera asistió Juan Romero, responsable nacional del área comercial, para explicar todo lo necesario en torno a la elaboracion de los jamones y sus peculiaridades. El aula estuvo repleta de asistentes que pudieron degustar el jamón que tan artísticamente cortó Alfonso Ortíz, acompañado de una copa de vino Luzón, también propiedad de la empresa de Alhama de Murcia.



Alfonso Ortiz
Decoración de copas con jamón


Loncheado fino y perfecto

Cartel de la Asociación de Expertos y Cortadores Profesionales del Jamón







Juan Romero, responsable comercial de El Pozo, haciendo indicaciones sobre el jamón




Juan Romer invitando a los asistentes a jamón

Hueso sobrante tras el taller de corte de jamón

Comentarios