Nuevo número de Revista Gastrónomo_Edición impresa Nº16



Cómo es el tiempo. Ya está aquí otra vez la Navidad y nosotros a punto de cumplir nuestro tercer año de vida con este fantástico proyecto que es Revista Gastrónomo. Parece que fue ayer cuando realizamos nuestro especial segundo aniversario “El sabor de un momento”, con fotografías de Joaquín Clares, con las que realizamos posteriormente una exposción fotográfica en el Aula de Cultura Gastronómica. Parece que fue ayer y ya estamos preparando el tercer aniversario. Parece que fue ayer y ya estamos hablando otra vez de dulces navideños. Este año nos hemos desplazado a Corvera a visitar la Panadería “Los Cavas”, uno de los pocos hornos artesanos de leña que quedan en la Región. Allí nos han enseñado cómo preparan el Pan de Corvera y nos han explicado cómo preparar las Tortas de Pascua murcianas. Os mostraremos también, con ayuda de La Lechera de Burdeos, los seis quesos que no pueden faltar en vuestras mesas estas navidades. El sumiller Antonio Chacón nos enseña cómo se hace una barrica de roble y nos lleva a conocer una tonelería en el centro de Murcia, que fabrica los toneles para las mejores denominaciones de España, entre otras las de la Bodega Matarromera. Aprenderemos a realizar perfectamente una fotografía gastronómica gracias al artículo del fotógrafo Victor Soriano. El restaurante “El Estudio de Ana” ha cambiado recientemente su carta de vinos, por eso entrevistamos a su sumiller, David Lainez García, que nos contará el porqué de la nueva carta. Nuestro chef de cabecera, David López, nos lleva a visitar la tienda que abastece de setas a toda la gastronomía murciana, “La Champiñonera Levantina”; además, realizará para vosotros una estupenda receta de Bacalao a 65º, Cristal de patata y Yogur salado de setas maceradas con mandarina. Solamente me queda desearos unas muy Felices Fiestas y que sigamos leyéndonos en el próximo 2014.

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