Demostraciones culinarias de Jesús Almagro, Sergio Fernández y Firo Vázquez, con su menú de Papeles Comestibles
La revista ALCUZA
reúne hoy miércoles en Madrid a partir de las 9,00 horas (Hotel
Mercure Madrid Santo Domingo (C/San Bernardo, 1) a las mayores empresas y
cooperativas españolas del sector del aceite de oliva durante sus VIII
Jornadas del Aceite de Oliva Español. Se trata del mayor foro de debate y
análisis del sector oleícola español que se celebra en Madrid a lo largo
del año, con la asistencia de más de 200 profesionales de Madrid,
Portugal, Francia, Alemania e Italia.
Las Jornadas, que comenzarán a las 9,00 horas,
contarán con dos mesas redondas, donde estarán presentes los ejecutivos
de las principales empresas envasadoras y cooperativas presentes en el
mercado español. La primera de las mesas redondas analizará “La Marca
España del Aceite de Oliva: cómo y donde vender más aceite de oliva en el
mundo”, contará con la presencia como ponentes de Luis Folque, Director
de la División de Aceites de Sovena, el mayor grupo comercializador de
aceites del mercado español que produce la marca Hacendado de Mercadona;
Rafael Muela, Director comercial de la empresa cordobesa Mueloliva,
Soledad Serrano, Presidenta de la Asociación de almazaras privadas QV
Extra!, Alfredo Barral, Gerente de Hacienda Queiles y miembro de Grandes
Pagos del Olivar y un representante de la Interprofesional del Aceite de
Oliva.
La segunda de las mesas redondas analizará el
mercado español de aceite de oliva, sus principales problemas y retos a
la hora de conseguir nuevos clientes y nuevas vías de comercialización.
Entre los ponentes estarán presentes Gonzalo Guillén, nuevo presidente de
la Asociación de Envasadores de España (Anierac) y actual Director
General del Grupo ACESUR-La Española; Cristóbal Gallego, Presidente de
Jaencoop, la mayor cooperativa productora de aceite de oliva de la
provincia de Jaén; Manuel Alfonso Torres, Presidente de la Federación
Española de Industriales y Almazaras de Aceite de Oliva (Infaoliva); José
Antonio Peche, Gerente de Almazara Casas de Hualdo de Toledo, Jesús
Sutil, Secretario General de la DO Sierra Mágina y Emilio Gallego, Secretario
General Federación Española Hostelería y Restauración (FEHR).
Las VIII Jornadas del Aceite de Oliva de ALCUZA se completarán por la tarde, a partir de las 16,00 horas, con una Cata didáctica de aceites de oliva virgen extra y un Show Cooking en vivo con destacados chefs, entre ellos Firo Vázquez, del Restaurante El Olivar de Moratalla, Jesús Almagro (Restaurante Pedro Larumbe y Topchef), y Sergio Fernández de Canal Cocina.
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