La conocida cerveza del Sureste de España celebra su 50 aniversario con un evento gastronómico que ensalza la huerta a través de algunos de los mejores chefs del país
Murcia acogerá los próximos días 16 y 17 de junio un Congreso de Alta
Gastronomía que reunirá a 14 estrellas Michelin. Será en el marco de la
celebración del 50 aniversario de la cerveza Estrella de Levante, con ponencias, shows, degustaciones y mucha diversión que girará alrededor de la huerta murciana.
Hoy
se ha presentado el congreso en la fábrica de Estrella de Levante, con
la presencia de Patricio Valverde, director general de Estrella de
Levante, Juan Antonio Lorca, director del Instituto de las Industrias
Culturales de la Región de Murcia y Rafael Gómez, concejal de Cultura
del Ayuntamiento de Murcia. Junto a ellos, tres de los chefs que
participarán en el Congreso: Pablo González Conejero (La Cabaña de la
Finca Buenavista), Susi Díaz (La Finca) y Alfonso Egea (Casa Alfonso),
los tres con una estrella Michelín.
El director general de Estrella de Levante, Patricio Valverde, ha explicado que este evento devuelve “el cariño de los clientes, que son amigos” y busca “ayudar a que el Sureste de España crezca”. Algo que han subrayado tanto Juan Antonio Lorca, para quien “se pone en valor la cultura de la Región”, como Rafael Gómez, que ha afirmado que “no hay mejor forma de hacer patria”.
Los
chefs han agradecido a Estrella de Levante su implicación con la
gastronomía, y más concretamente Alfonso Egea ha subrayado que esta
cerveza ha sido “compañera de viaje” de la cocina de la región desde sus
inicios. Para Pablo González, “se empieza a vivir una etapa dulce en la
cocina de la Región de Murcia”, algo a lo que ayudará un Congreso que
Susi Díaz ha calificado de “único” y con “un cartel que va a ser un gran
espectáculo”
El
congreso tendrá lugar en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor
Villegas y arrancará el próximo domingo con una jornada dirigida a todos
los públicos. Moderados por el chef y showman Alberto Chicote (Pesadilla en la Cocina),
Pablo González Conejero, José Álvarez, Alfonso Egea y Susi Díaz
ofrecerán sus visiones contemporáneas de la huerta murciana. Las
actividades de esta jornada se desarrollarán de 10:30h a 16:00 h e
incluirán una prueba en directo que abordarán alumnos de las escuelas
IES la Flota y del Centro Cualificación Turística, bajo el título El reto: La gastronomía murciana.
Además,
se habilitará una zona de tapas para que los asistentes puedan degustar
las propuestas coordinadas por Pablo González Conejero. Las entradas
estarán a la venta a partir de mañana en las taquillas del Auditorio y
Centro de Congresos (ponencia + degustación de dos tapas y bebida por 4
euros).
Comentarios
Publicar un comentario