El próximo miércoles
día 20 de junio a las 18:00h, en las instalaciones del el Edificio “El Batel”,
se realizará una demostración de cocina con Aceites de Oliva Virgen Extra mono-varietales
de Edición Limitada recientemente presentados por COATO.
La actividades se desarrollarán centradas en practicar una
visión global del recorrido de cada uno de los aceites presentados desde el
campo hasta el cliente, teniendo en cuenta las variedades de aceituna y sus
diferentes características organolépticas aplicadas en platos de cocina
innovadores, obteniendo el máximo rendimiento de cada uno de los aceites en su
aplicación. Conceptualmente se trata de entender como desde la recolección de
la aceituna, hasta la presentación del plato, cada uno de ellos influye y da
valor añadido a la presentación al cliente.
Para esta jornada se han seleccionado las siguientes
variedades de Aceite: Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Hojiblanco de
extracción en frio, Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Cornicabra y Aceite
de Oliva Virgen Extra Ecológico variedad Arbequina.
Las ponencias tendrán varios interlocutores que irán
orientado el desarrollo de la mismas. La introducción será realizada por Diego Vidal (responsable del canal
Horeca de Coato), para dar paso a Juan
Ortíz (Asesor técnico agrícola de la Junta de Andalucía) que realizará una
ponencia sobre las principales variedades de los aceites (Arbequino, Hojiblanco
y Cornicabra), analizando el proceso iniciado en el campo con la oliva hasta
que se convierte en aceite (se realizará una degustación de cada uno de los
aceites durante la presentación). Seguidamente irá introduciendo cada uno de
los aceites para dar paso a cada plato respecto a cada una de las variedades.
A continuación de cada variedad, se realizará un plato que
será presentado respectivamente por Alejandro
Costa (Restaurante “La Lola”), Cayetano
Gómez (Restaurante “Casablanca”) y Pablo
Martínez (Restaurantes “Eszencia y Arqva”), donde se contempla una
degustación de cada uno de los mismos. Todo ello con el soporte de Juan Ortíz a nivel técnico.
Finalmente el cierre de la jornada será realizado por Sergio
Gallego (crítico gastronómico de el diario “La Verdad”). El acto se cerrará con
un vino español de producto regional con varios de los productos que “Coato”
aporta para tal ocasión, además tendremos la oportunidad de deleitarnos con un
café ecológico gentileza de “Cafés Bernal”, todo ello con el soporte
indispensable de “José Díaz” suministros de hostelería.
Esta jornada (TOTALMENTE GRATUITA), está orientada a
profesionales del sector de la hostelería (jefes de cocina, pinches, jefes de
compras, propietarios y gerentes de establecimientos de restauración...)
también está abierta a futuros profesionales cursando estudios relacionados,
aficionados a la cocina en general o curiosos del mundo del aceite de oliva con
“hambre lectiva”.
Debido al aforo previsto, si desea asistir, reserve
invitación en el número de teléfono 968-424621 o contacte en la siguiente
dirección de correo electrónico diego.vidal@coato.com.
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