Sanidad ofrece un taller de gastronomía a los mayores del municipio ¿Cómo alimentamos a nuestros hijos?
La concejalía de Bienestar Social y Sanidad, que dirige María del
Carmen Pelegrín, está celebrando esta semana una serie de actividades
para prevenir la obesidad y el tabaquismo, con motivo de la
conmemoración del Día Nacional de la Nutrición y el Día Mundial Sin
Tabaco.
Esta mañana, Pelegrín ha participado en el
taller de salud y gastronomía que se ha realizado en el aula de
gastronomía de la Plaza de Abastos de Verónicas, y que estaba destinado a
los socios del centro de mayores de Vistalegre y La Arboleja.
El
taller, que se ha centrado en la elaboración de varias recetas con
productos de la dieta mediterránea para los más pequeños, ha contado con
la presencia de representantes de la Unidad de Nutrición y Dietética
del Hospital General Universitario Virgen de la Arrixaca de Murcia. La
charla ha tenido como título: ¿Cómo alimentamos a nuestros hijos?
Por
su parte, Pelegrín ha señalado que la dieta mediterránea es esencial
para mantener una dieta sana y equilibrada para prevenir diferentes
patologías. Así mismo, la responsable de Bienestar Social y Sanidad ha
apuntado también que el destinar el taller a los mayores tiene como
objetivo facilitarles a los abuelos y abuelas (que hoy en día se dedican
en una gran parte de su tiempo a cuidar de sus nietos) recetas fáciles
de elaborar, atractivas para los más pequeños y saludables.
Comentarios
Publicar un comentario