Este jueves 03 de mayo, a las 20:30, “Pastas Blandas Francesas” en La Lechera de Burdeos.
Los quesos cremosos o de pasta blanda maduran en cuevas o cavas especiales, donde se fomenta la proliferación de mohos y levaduras en la corteza. Son quesos pequeños con formas redondas, piramidales, cónicas, de campana y tronco. Estos quesos cremosos y aromáticos son principalmente de cabra y suelen cubrirse de ceniza o se envuelven en hojas de vid o de castaño, sobre las que crecen los mohos. Los más suaves recuerdan a heno dulce y champiñón; los más fuertes, a crema de champiñones silvestres y pimienta hacia el final y un aroma a tierra que trae a la mente el olor de las bodegas frescas. Algunos tienen la corteza anaranjada y untuosa y se denominan quesos de corteza lavada, son más blandos y tienen aroma y sabor acre, salado, a granero, ahumado e, incluso, a carne.
Suelen ser granulados, más blandos justo por debajo de la corteza cuando están tiernos, y con el tiempo se van haciendo más suaves y elásticos.
Los quesos que se catarán serán los siguientes:
- St Marcellin.
- Dominette.
- Brillat Savarin.
- Langres.
- Pont l´évêque.
- St Maure.
- Maroilles.
- Epoisses au Marc de Bourgogne.
- Munster fermier.
Y se maridarán con los siguientes vinos blancos:
- Chablis 1º cru de Albert Bichot.
- Pouilly-fuissé de Albert Bichot.
- Saint croix du Mont semidulce.
- Château Aydie.
Por 24€ por persona disfrutaréis de una experiencia "cremosísima".
Los quesos que se catarán serán los siguientes:
- St Marcellin.
- Dominette.
- Brillat Savarin.
- Langres.
- Pont l´évêque.
- St Maure.
- Maroilles.
- Epoisses au Marc de Bourgogne.
- Munster fermier.
Y se maridarán con los siguientes vinos blancos:
- Chablis 1º cru de Albert Bichot.
- Pouilly-fuissé de Albert Bichot.
- Saint croix du Mont semidulce.
- Château Aydie.
Por 24€ por persona disfrutaréis de una experiencia "cremosísima".
Para reservar podéis llamar al 968 210 500 o enviar un correo a info@lalecheradeburdeos.com
Comentarios
Publicar un comentario