Lleno absoluto en el CCT para escuchar a David Seijas, sumiller de El Bulli

La gente se tuvo que sentar en sillas por las gradas del Aula Magna del CCT tras el éxito de convocatoria conseguido por el centro para asistir a la charla "La importancia del servicio de Sala en El Bulli", impartida por el sumiller del restaurante de Roses y Nariz de Oro en 2006, David Seijas.


David supo meterse al público en el bolsillo desde el primer minuto, demostrando su profesionalidad y gran experiencia, y una simpatía y naturalidad, que según contó después es una de las características que se exigía a los camareros de El Bulli.

En una ponencia de mas de tres horas (que podrían haber sido muchas más), David fue desgranando paso a paso, el cómo y el porqué del éxito de este restaurante, haciendo hincapié en la extrema organización en todas las partidas del afamado restaurante.

También remarcó que su éxito estaba basado en la capacidad de provocación de Ferrán Adriá, capaz de conseguir que un restaurante donde la cocina es el doble de tamaño que el comedor, donde el comedor contaba con mobiliario antiguo "hasta las sillas crujían al sentarse", donde por primera vez el cliente de un restaurante de alta gastronomía se le ponía a "comer con las manos" , donde los camareros tenían total libertad para expresarse sin los convencionalismos habituales, conseguir como digo, que este restaurante haya sido el mejor del mundo durante varios años seguidos y haya marcado un antes y un después en los fogones del mundo entero.


Una pena que la charla se nos hiciera tan corta, porque la oportunidad de escuchar a un profesional como este no se tiene todos los días, ni tampoco la oportunidad de desentramar los entresijos y los secretos del mejor restaurante de la historia.


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