El nuevo producto denominado "Flor de Azahar" se comercializará
envuelto en hojas secas de limón. Presenta la peculiaridad de que para
su coagulación no se utilizan cuajos de procedencia animal como es
habitual, sino que por primera vez se ha utilizado la flor de alcachofa y
concentrado de zumo de limón. Este alimento ha sido una iniciativa de
la cooperativa Alimentos del Mediterráneo (Alimer) y la Universidad de
Murcia (UMU).
El queso semicurado es de leche de cabra de la variedad
murciano-granadina. Para su fabricación se ha contado con la experiencia
del maestro quesero Pere Agudo que ha colaborado en el proceso de
fabricación aportando a la visión científica sus conocimientos técnicos.
Este queso ha sido ideado por el grupo de investigación que
lidera la profesora María Belén López, del Departamento de Tecnología de
los Alimentos, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia. El
producto ha sido conseguido al amparo de un proyecto del Centro para el
Desarrollo Tecnológico Industrial.
La cooperativa Alimentos del Mediterráneo (Alimer) tiene previsto
exportar el producto por diferentes puntos de Europa además del mercado
nacional, como hace con el resto de productos que elabora la citada
cooperativa lorquina.
Comentarios
Publicar un comentario