Hoy a dado comienzo la XIII edición de 'Lo Mejor de la
Gastronomía', que se celebra hasta el 15 de noviembre en la Institución
Ferial Alicantina (IFA). En el certamen participan la Consejería de
Cultura y Turismo y Hostemur, además de nueve restaurantes de la Región
de Murcia.
En el certamen, al que ha asistido hoy el director general de
Turismo, Enrique Ujaldón, participarán, a través de demostraciones
culinarias, ponencias gastronómicas y mesas redondas, cocineros como
Ferran Adrià, Joan Roca, René Redzepi, Jonnie Boer, Martín Berasategui,
Quique Dacosta, Heston Blumenthal, Pedro Sujinana, Paolo Lapriore y Dani
García, entre otros.
'Lo Mejor de la Gastronomía' contará con más de 350 expositores y
reunirá a cerca de 3.000 cocineros de primera fila internacional. Por
este motivo, el recinto de IFA desplegará más de un centenar de barras
en donde los profesionales y amantes de la gastronomía podrán degustar
los mejores pinchos, platos, raciones, pasteles, vinos o cócteles.
Se estima que en el transcurso del congreso los establecimientos
servirán más de 5.000 medias raciones al público a un precio único de
3,5 euros, actividad que contará con la colaboración de los alumnos del
Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia.
Los cocineros dispondrán de un stand interactivo de 50 metros
cuadrados donde podrán elaborar platos a base de carnes autóctonas de la
Región, como el chato murciano, mientras que otros han optado por
reinterpretar señas de identidad de nuestra cocina, como las migas o el
potaje.
Restaurantes participantes
Mañana entrarán en liza Keki Tapería
(Murcia), El Albero (Ceutí) y Vitruvio (Torre Pacheco). El lunes, La
Cava (Lorca) y Rincón Huertano (Murcia); mientras que el martes, 15 de
noviembre, participarán Pepe 'El Torrao' (Murcia) y el Paladar (Caravaca
de la Cruz).
Comentarios
Publicar un comentario