Murcia presente en Lo Mejor de La Gastronomía



Murcia dispone de un stand propio en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomía por el que van a pasar los más destacados cocineros de nuestra Región. Hoy hemos podido degustar las tapas preparadas por Sergio Martínez de Keki Tapería con un ‘Tomate asado con licuado de verduras braseadas’; Tomás Écija de El Albero (Ceutí), con un ‘Canelón de pasta fresca rellena de chato murciano con bechamel de trufa y reducción de vino dulce’; y Vitruvio (Torre Pacheco), con unas ‘Migas de caldero con mújol confitado en mantellina y espuma de ajoaceite’.




  
Mañana el turno de La Cava (Lorca) a través de un ‘Timbal de tomate y bacalao con vinagreta de miel’ y del Rincón Huertano (Murcia), con un ‘Pastel de verduras de nuestra tierra sobre salsa de setas y virutas de puerros’.
 
Andrés Marmol de confitería La Gloria en su Stand

José María Íñigo presentando una ponencia


La afluencia de público hoy ha sido mágnifica, miles de personas se han dado cita en el recinto ferial de Alicante, convertido en una auténtica fiesta de los sabores, para degustar los mejores productos y asistir en directo a clases magistrales de alta cocina.

Con Ángel León, El chef del Mar
Ángel León, único en el mundo en utilizar en su cocina el plácton marino, ha explicado a los asistentes las propiedades gastronómicas y nutricionales de este producto que puede "revolucionar" la cocina.

La cita con la alta cocina durará hasta el martes, así que os recomendamos que os dejéis caer por allí y disfrutéis como nosotros lo hemos hecho hoy.  

Esta es la agenda para mañana lunes:



- VII Campeonato de Pinchos y Tapas en escenario 3 a las 13.00 horas
- Fiesta De los Gazpachos Manchegos, Murcianos y Alicantinos a partir de las 13.00 horas
- Ponencias de Alta Cocina: Quique Dacosta a las 11.00 horas en escenario 1 , Martín Berasategui en escenario 1 a las 18.30 horas y Lorenzo Cogo a las 16.00 horas en el escenario 1.
- El equipo del Hércules de Alicante C.F aprenderán a tirar la caña perfecta en el stand de Cruzcampo a las 13:00 horas.
 
 

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