Como muchos sabréis, hace muy poco que se realizó el Concurso Internacional IV Copa de Jerez, en el que el equipo español formado por Juan Luis García y Cayetano Gómez, de Casablanca El Taller (Murcia), se alzaron con el premio al mejor menú de maridaje con vinos de Jerez, así como con los premios al mejor postre y al mejor cocinero.
Con motivo de ese triunfo, ayer se realizó en el CCT un monográfico sobre los vinos de Jerez y el menú realizado para este concurso. En él, los dos protagonistas explicaron de primera mano qué es el vino de Jerez y a continuación el por qué de los vinos elegidos y el menú elaborado a partir de éstos.
El menú estaba compuesto por "Ostras a la brasa escabechada" con un Amontillado, "Paletilla de cordero lechal glaseada sobre una crema de almendra tostada" para acompañar un Oloroso Dulce Vos y un "Sorbete de cacao y peppermint y rocas de café sobre crema cuajada de dátiles" acompañado de un Pedro Ximénez Vos.
Desde Gastrónomo os animamos a que probéis a maridar vuestros platos con los vinos de Jerez, ya que descubriréis todo un mundo de matices y sabores totalmente diferentes a los que estamos acostumbrados.
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