Gran afluencia de público en la Cena solidaria por Lorca



Anoche se celebró la Cena-cóctel solidaria por Lorca en los jardines del Hotel Amaltea. Más de 33 cocineros de Euro-Toques de toda España acudieron de forma solidaria a este evento, dónde la recaudación íntegra fue donada a la Mesa solidaria 11M de Lorca. 

Paco Torreblanca
Más de quinientas personas no quisieron perderse la oportunidad de ver a los mejores cocineros del momento a nivel nacional, entre los que pudimos ver cocinando en directo a Susí Díaz, Francis Paniego, Joaquín de Felipe, Mario Sandoval, Pablo González o Firo Vázquez, entre otras grandes estrellas de nuestra cocina.

Pablo González Conejero, del Restaurante La Cabaña
La organización fue perfecta, consiguiendo un ambiente fantástico gracias al grupo musical Ramón Climent Jazztet y un impecable servicio por parte del personal del hotel, de los componentes del Centro de Cualificación Turística de Murcia y los miembros de la organización del evento.

Firo Vázquez, del Restaurante El Olivar (Moratalla)
También debemos felecicitar a todos los colaboradores desinteresados que han hecho posible que se lleve a cabo esta cena, ya que sin ellos no se podrían realizar eventos de esta magnitud.
Francisco Jódar, Alcalde de Lorca
Francis Paniego recibiendo la insignia
Durante el acto se hizo entrega de una insignia a la Federación de Asociaciones de la Prensa de España, como representante de los medios de comunicación nacionales en los que se reconoce el trabajo y su labor informativa en todo este suceso. También entregó una insignia al Colegio de Periodistas de la Región de Murcia, como representación y en reconocimiento del trabajo de los profesionales murcianos de estos medios. Junto a ellos, se reconoció la disposición de la Cooperativa Agrofer, que puso sus instalaciones a disposición de todo el operativo que se habilitó a raíz de tan lamentable suceso para recepcionar las ayudas que llegaban, así como a la Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca, Hostelor, por la impagable labor reconfortante que desplegó en aquellos momentos.
El Alcalde de Lorca también tuvo un reconocimiento por la gestión realizada desde el trágico día del terremoto.




Aquí os dejamos un listado de los cocineros y platos elegidos para esta cena solidaria:

• Pedro Salcedo: Salmorejo con aceite de oliva virgen extra y jamón ibérico
• José Gómez: Terrina de erizos y algas y sorbete de mojito
• Susi Díaz: Snack crujiente de arroces
• Paco Torreblanca: Delicia Totel
• Rubén Ortiz : Tartar de pulpo asado, arroz suflé y tomate seco
• Mario Sandoval: Ferrero roche de foei, almendras y candy de licor
• José Javier Moreno: Cortadito de queso manchego con azafrán y pistacho
• Quique Cerro: Pastel de morcilla, manzana y foei, con pan feo
• Blanco y azul: Milhojas de crema y merengue
• Alejandro Costa: Ensalada de germinados y atún rojo con vinagreta de tomate , miel y soja
• Moisés Machado: Vieiras con foei y piña en reducción de Pedro Ximenez
• Marcos Pedraza: Milhojas de manzana verde caramelizada con foie de pato, queso de cabra artesano y dulce de membrillo al aceite de piñón tostado
• Antonio Rodríguez: Careta de cerdo guisada con hierba buena, níscalos, rebozuelos y trompetas negras
• Antonio Rodríguez: Arroz con leche con natillas de melocotón de Cieza
• Firo Vázquez: Solomillo ibérico Quercus en orza con escabeche de setas sobre pan Tesón
• Pablo González: Cuajada de romero con foei y pipas
• José Antonio Abenza: Solomillo de atún de la bahía con salsa garum
• Francis Paniego: Croquetas
• Joaquín de Felipe: Brocheta de bacoreta
• Jose Romero: Chanquetes fritos con huevos revueltos de corral
• Adrián Zamora: Ravioli de conejo de campo con higos, foei y boletus
• Mari Carmen Vélez: Ventresca de atún en escabeche ligero con hortalizas
• Rafa soler: Tomate bloody mari, queso de cabra, pesto y anchoa
• Odón Martínez: Morro de ternera con longaniza de Doña Carmen y canto de pan
• Manuel Rabadán: Trigo negro con jibia y alcachofas en tempura
• José Luis Jiménez: Tarta de turrón
• José María Alcaraz: Tarta de queso con culis de frambuesa
• José Luis Jiménez: Arroz al caldero del Mar Menor
• José María Alcaraz Fideua con sepia en su tinta
• Juan A. Martínez: Pudding de merluza gratinado
• José Antonio Nieto: Papada de chato a baja temperatura con pulpito encebollado y parmantier de queso al vino tinto
• Adolfo Muñoz: Pisto manchego al aroma de tomillo con crujiente de jamón ibérico
• Pedro Martínez: Terrina de verduras con volute de espinacas
• Pascual Gómez: Tortilla de alcachofas de la Vega Baja
• Moisés Martínez: Pastel de alcachofas de la Vega Baja
• Pedro Rodriguez Rey
• Raimundo González

Degustaciones:
Embutidos y Jamón Ibérico de Bellota D.O. Guijuelo - Quercus
Quesos de Murcia - Montesinos
Conservas del Océano Atlántico - Porto Muiños
Boletus Edulis en AOVE - Hongos de Zamora
Cata de AOVE - Cofradía Amigos del Aceite de Oliva
Panes Artesanos - La Colegiala
Bocaditos y Bolitas Deliciosas - Cascajares
Cafes - Il Trovadore
Gin Tonics - Plaza Cool&Beat
Vinos de Bodegas Carchelo, Bodegas Castaño, Bodegas Contreras, Bodegas Gorgocil, Bodegas Juan Gil y Cavas Mont Ferrant

Podéis ver todas las fotos del evento pinchando aquí

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