Jornada de cocina en el CCT. Menú degustación Restaurante Monteagudo, Premio Mursiya Mezze 2010


El Restaurante Monteagudo, un clásico en la restauración murciana, fue el galardonado el pasado mes de marzo por la asociación gastronómica Club Murcia Gourmet, con el Premio Mursiya Mezze 2010. El CCT organizó el pasado lunes una jornada especial para dar a conocer el menú ganador, realizado por el Chef Juan Lax.




La jornada comenzó con la degustación del “Bombón de foie y crocante” que saboreamos mientras Juan comenzaba a cocinar la “Copita templada de zarangollo”, a continuación elaboró el “Pulpo a la brasa sobre sopa de aceite de oliva, pomelo rosa y flores”, un plato que se come por los ojos. Seguidamente preparó el “Huevo con migas y trufa”, la “Ensalada de hojas y raíces con croquetas de queso de cabra y trufa”, que degustamos con satisfacción. El siguiente plato que realizó Juan fue el “Ravioli de bogavante sobre fondo marinero y cremoso de Martini”, la “Pechuga de pichón asada en su jugo con puré de limón y chalotas”. Y para finalizar realizó la “Piña con mostaza, zumo de naranja, helado de vainilla y pensamiento” que también pudimos catar y por último el “Soufflé de chocolate caliente con café”, toda una delicia.



Al finalizar la parte de ruegos y preguntas, muy amablemente respondidas por Juan Lax, se pudo degustar el resto de platos elaborados en esta jornada.

Comentarios