La Asociación de Hosteleros de Águilas (Hosteáguilas), incluida en la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo (Hostemur) celebra desde hoy y hasta el próximo 21 de junio las IV Jornadas Gastronómicas “Águilas, el Mar y la Huerta”, en el que participan ocho restaurantes del municipio.
Los menús, que oscilan entre los 22 y los 35 euros, se componen de materias primas y productos típicos de la Región. Así, destacan platos como el ‘Brócoli en tempura con colitas de gamba’, el ‘Hojaldre de morcilla de queso’, el ‘Chuletón de chato murciano’ o el ‘Arroz con sepia’, así como composiciones en donde destacan las sardinas, la gamba roja o el calamar.
Los menús estarán acompañados por vinos con denominación de origen de la Región de Murcia y cerveza Estrella de Levante. Los establecimientos participantes son: El Tiburón, Oriente, La Veleta, Mar de Brasas, Las Pedanías, Peñarrubia, Los Geráneos y Mari Luz.
Los menús, que oscilan entre los 22 y los 35 euros, se componen de materias primas y productos típicos de la Región. Así, destacan platos como el ‘Brócoli en tempura con colitas de gamba’, el ‘Hojaldre de morcilla de queso’, el ‘Chuletón de chato murciano’ o el ‘Arroz con sepia’, así como composiciones en donde destacan las sardinas, la gamba roja o el calamar.
Los menús estarán acompañados por vinos con denominación de origen de la Región de Murcia y cerveza Estrella de Levante. Los establecimientos participantes son: El Tiburón, Oriente, La Veleta, Mar de Brasas, Las Pedanías, Peñarrubia, Los Geráneos y Mari Luz.
A la presentación de estos encuentros gastronómicos acudieron el alcalde de Águilas en funciones, Juan Ramírez; la concejal de Turismo en funciones, Clara Valverde; el responsable de comunicación y relaciones externas de Estrella Levante, Juan Miguel Gómez; el presidente de Hosteáguilas, Vicente Robles; y la presidenta de Hostemur, Soledad Díaz.
PEÑARRUBIA: 30 euros
Menú Degustación
Entrantes: Ensalada con vinagreta de Mostaza y tomillo del Ventorrillo // Verduras de la huerta del Peñarrubia // Arroz con sepia de La Cola
Segundos Platos: Bacalao con piñones de Pinilla // Solomillo con membrillo y miel del primo Juan Pinares
Postre: Arroz con Leche
Bodega: Vinos D.O. de la Región de Murcia // Cerveza Estrella de Levante
Entrantes: Ensalada con vinagreta de Mostaza y tomillo del Ventorrillo // Verduras de la huerta del Peñarrubia // Arroz con sepia de La Cola
Segundos Platos: Bacalao con piñones de Pinilla // Solomillo con membrillo y miel del primo Juan Pinares
Postre: Arroz con Leche
Bodega: Vinos D.O. de la Región de Murcia // Cerveza Estrella de Levante
LOS GERÁNEOS: 30 euros
Menú Degustación
Ensalada fresca de verano // Zarangollo de la tierra // Brocheta de sardina aguileña // Sorbete de gazpacho
Plato principal: Asado de Chato murciano con patatas rústicas
Postre: Arroz con leche
Bodega: Vinos con D.O. de la Región de Murcia // Cerveza Estrella de Levante
Ensalada fresca de verano // Zarangollo de la tierra // Brocheta de sardina aguileña // Sorbete de gazpacho
Plato principal: Asado de Chato murciano con patatas rústicas
Postre: Arroz con leche
Bodega: Vinos con D.O. de la Región de Murcia // Cerveza Estrella de Levante
EL TIBURÓN: 25 euros
Entrada: Ensalada Tiburón.
Aperitivos: Panaché de verduras a la plancha // Langostinos salteados con nueces, tomate cherry y menta
Plato Principal: Lecha de Águilas a la mediterránea // Chuletillas de cabrito lechal con patatas a lo pobre
Postre: Piña rellena de crema catalana
Bodega: Vino D.O. de la Región de Murcia // Estrella de Levante // Café
Entrada: Ensalada Tiburón.
Aperitivos: Panaché de verduras a la plancha // Langostinos salteados con nueces, tomate cherry y menta
Plato Principal: Lecha de Águilas a la mediterránea // Chuletillas de cabrito lechal con patatas a lo pobre
Postre: Piña rellena de crema catalana
Bodega: Vino D.O. de la Región de Murcia // Estrella de Levante // Café
MARI LUZ: 30 euros
Torta de aceite con pimientos asados y anchoa
Brocheta de gamba, beicon y calabacín
Canelón de berenjenas y pescado con crema de gambas
Croqueta de jamón ibérico
Corazón de alcachofa a la vinagreta
Solomillo de cerdo con hojaldre y crema de higos
Postre: Tarta de queso con yema tostada y crujiente de almendras
Bodega: Juan Gil // Estrella de Levante
Brocheta de gamba, beicon y calabacín
Canelón de berenjenas y pescado con crema de gambas
Croqueta de jamón ibérico
Corazón de alcachofa a la vinagreta
Solomillo de cerdo con hojaldre y crema de higos
Postre: Tarta de queso con yema tostada y crujiente de almendras
Bodega: Juan Gil // Estrella de Levante
ORIENTE: 25 euros
Tomate de nuestra tierra con boquerones en vinagreta
Brócoli en tempura con colitas de gamba
Surtido de croquetas caseras
Calamar de Águilas en aceite de oliva
Arroz con leche y copita de vino dulce
Todo regado con Estrella de Levante y vinos de la región
Tomate de nuestra tierra con boquerones en vinagreta
Brócoli en tempura con colitas de gamba
Surtido de croquetas caseras
Calamar de Águilas en aceite de oliva
Arroz con leche y copita de vino dulce
Todo regado con Estrella de Levante y vinos de la región
LA VELETA: 35 euros
Gazpacho de tomate
Gamba roja de Águilas
Tostada de pimiento con anchoa del Mediterráneo
Hojaldre de morcilla al queso
Arroz y bonito
Torrijas al ron
Café
Pan casero
Todo regado con Estrella de Levante y vino Carchelo Joven Junilla
Gazpacho de tomate
Gamba roja de Águilas
Tostada de pimiento con anchoa del Mediterráneo
Hojaldre de morcilla al queso
Arroz y bonito
Torrijas al ron
Café
Pan casero
Todo regado con Estrella de Levante y vino Carchelo Joven Junilla
MAR DE BRASAS: 25 euros
Entrante: Pulpo seco
Aperitivos: Tabla de Chato // Ensalada murciana con gambas
Plato Principal: Lomo de corvina con salsa de caldero y almejas // Chuletón de Chato murciano con patatas panadera
Postre: Paparajotes y mimicos aguileños
Bodega: castaño Blanco y Alceño Tinto // Estrella de Levante
Aperitivos: Tabla de Chato // Ensalada murciana con gambas
Plato Principal: Lomo de corvina con salsa de caldero y almejas // Chuletón de Chato murciano con patatas panadera
Postre: Paparajotes y mimicos aguileños
Bodega: castaño Blanco y Alceño Tinto // Estrella de Levante
LAS PEDANÍAS; EL PASO: 22 euros
Como entrante: Tomate de La Marina con bonito salao y olivas aliñás de la Casa Grande
Como aperitivos: Tempura de verdura de la huerta de Los Salinares // Queso frito de cabra del Campico López con mermelada de mora de zarza
Plato principal (a elegir): Lecha de paso por Cope frita con ajicos // Chuleta de Chato murciano del Bajo Guadalentín con toque de maldon o salsa de romero de Pinilla.
Postre: Tortada típica aguileña
Bebida: Vinos seleccionados de la Región de Murcia // Estrella de Levante
Como aperitivos: Tempura de verdura de la huerta de Los Salinares // Queso frito de cabra del Campico López con mermelada de mora de zarza
Plato principal (a elegir): Lecha de paso por Cope frita con ajicos // Chuleta de Chato murciano del Bajo Guadalentín con toque de maldon o salsa de romero de Pinilla.
Postre: Tortada típica aguileña
Bebida: Vinos seleccionados de la Región de Murcia // Estrella de Levante
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