Los Periquitos renuevan la tradición en las Jornadas de Jovenes Cocineros


Ayer tuvo lugar la segunda ponencia de las Jornadas de Jovenes Cocineros de la Región de Murcia, organizacas por CCT y AMURECO. Esta vez le ha tocado el turno a Raúl Riquelme (Complejo Hostelero Los Periquitos) acompañado de Tomás Carrillo (Jefe cocina JC1).


El nombre elegido para su ponencia fue "Los Periquitos. La tradición renovada", en ella Raúl mostró hacia donde se dirige su cocina, una cocina de vanguardia elaborada a partir de platos y productos típicos de la Región. Mientras tanto, Tomás iba elaborando en directo estos platos: "Carpaccio de quisquilla con caviar de cítricos", "Corneto de queso de cabra y membrillo con almendras", "Pulpo asado a la murciana con aire de pimentón", "Ensalada de tomate, sus salazones y habas tiernas", "Verduras de nuestra huerta con huevo a baja temperatura, Parmentier de Turma y trufa de la Región", "Mero del Mediterráneo a la murciana con romanescu y sopa de piñones", "Presa de Chato Murciano con pera y melocotón en dos texturas, higos, alfalfa y verdolagas", "Paparajote con café de puchero" y para finalizar nuestra "Tarta murciana".




Fué todo un placer ver y escuchar a estos dos jovenes cocineros, demostrando que la juventud no está reñida con el buen hacer.

La próxima jornada será el próximo 28 de febrero, dedicada a las algas y las setas, y correrá a cargo de David López Carreño, ganador del Concurso de Jovenes Cocineros 2010 de Jecomur.

Comentarios

  1. JORNADAS EN AGAMUR CONCURSO DE RECETAS DE GALLINAS MURCIANAS.
    900 EUROS DE PREMIO

    ResponderEliminar

Publicar un comentario