El Centro Gallego de Murcia nos presenta la II Celebración Cocido Gallego de Lalín



Cada domingo de "Corredoiro", o lo que es lo mismo, el domingo anterior al de "Entroido" o Carnaval, en la ciudad de Lalín tiene lugar uno de los acontecimientos de mayor interés para cualquier aficionado a la gastronomía: La Feria del Cocido.

Para acercarnos dentro de lo posible a lo que es esta feria, los miembros del Centro Gallego traen a Murcia la esencia de esta celebración como homenaje y para disfrute de todos los gallegos y murcianos que por cualquier motivo no han podido acudir este año a tierras gallegas o bien aún no han tenido la oportunidad de hacerlo.

Este año, el Centro cuenta con un invitado de honor, el chef Xulio Castro, quien ha aceptado gustoso la invitación de traer hasta la Región de Murcia su experiencia en la preparación del auténtico Cocido Gallego de Lalín.

La II Celebración Cocido Gallego de Lalín tendrá tendrá lugar a lo largo de tres semanas y se realizará en tres restaurantes distintos de la región (Cartagena, Totana y Murcia) que han acogido gustosos la propuesta del Centro, facilitando así a los murcianos de diferentes lugares de la Región el acudir a tan sabroso evento.

Los días 10, 11, 12 y 13 de febrero se realizó la celebración en el Restaurante A Muñeira de Cartagena, ubicado en la calle Submarino, número 1.

Los días 18, 19 y 20 de febrero tendrá lugar en el Restaurante El Mosaico de Totana, ubicado en la salida 620 de la A-7 (Autovía del Mediterráneo).
Su teléfono para reservas es el 968 418 209.

Finalmente, a habido un cambio de última hora, los días 23, 24, 25, 26 y 27 de febrero, el Cocido Gallego de Lalín llegará a la capital, de la mano del Restaurante Los Pinchos de Andrea, ubicado en el paseo Marinero Luis de Torres, número 3. En La Flota. Murcia.
Su teléfono para reservas es el 968 96 96 99.

El menú estará compuesto de empanada, caldo gallego y cocido gallego, acompañado por Vino de Ribeiro. Al terminar la comida podremos degustar la típica Tarta de Santiago y unos licores.

El precio es de 30 euros por comensal, IVA incluido.

En 2010 el Centro realizó la I Celebración del Cocido Gallego de Lalín, que además sirvió para recaudar fondos para los afectados por los terremotos de Chile y Haití. Gracias a la numerosa participación de este evento, se consiguieron recaudar 1.280 euros, que fueron destinados íntegramente a esta causa gracias a Cruz Roja Española de Murcia, que gestionó la donación.

Organiza:
Centro Gallego Región de Murcia.

Comentarios