Presentación de "De Tapas Por Murcia 2010"


Esta mañana ha tenido lugar la presentación a los medios de la III edición de "De Tapas por Murcia", en la que participan un total de 38 establecimientos de Murcia.

Al acto, que ha tenido lugar en las instalaciones de Estrella de Levante, en Espinardo, han asistido el Director General de Estrella de Levante, Patricio Valverde, y el Presidente de la Asociación de Bares y Cafeterías de la Región de Murcia, Ignacio Sánchez. También han asistido diferentes representantes de la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de Murcia, HOSTEMUR.


Esta ruta de la tapa, que se celebrará del 23 de noviembre al 3 de diciembre de 2010, ofrecerá al público una tapa especial y una bebida a elegir entre vino, cerveza o refresco al precio simbólico de 2 euros. Durante 11 días los clientes podrán degustar una gran variedad gastronómica, puesto que entre las tapas se encuentran tanto recetas clásicas como las más vanguardistas y sofisticadas. Nuevamente, los murcianos designarán la mejor tapa por votación popular, ya que podrán puntuar de 1 a 5 cada una de los pinchos participantes.


Entre todos los clientes participantes que hayan sellado su pasaporte en seis establecimientos diferentes, se sortearán tres premios. El primero consiste en el peso en cerveza del ganador por cortesía de Estrella de Levante; el segundo, una cesta de Navidad de productos Coato; mientras que el tercer premio un surtido de ibéricos y una comida o cena para cuatro personas en el Restaurante Cánovas.


Según el presidente de la Asociación de Bares y Cafeterías de la Región de Murcia, Ignacio Sánchez, explicó que “la tapa es un gran aliado de la cocina tradicional” que, por supuesto, “está influenciada por las nuevas tendencias”. Al hilo, resaltó que en la presente edición los hosteleros se han inclinado por la originalidad y la innovación culinaria “tanto en lo concerniente a su elaboración como a la denominación de las tapas”, aseguró.

Así, se podrá disfrutar de composiciones tan elaboradas como el ‘Chupito de piquillo con brocheta de gamba al parmesano’, el ‘Taco de bacalao con mayonesa de lima y torreznos’ o el ‘Solomillo relleno de jamón ibérico y puré trufado’. Además, los clientes podrán disfrutar de otras tapas tan sofisticadas como el ‘Blins de guacamole con salmón macerado en wasabi y salsa roja’, los ‘Raviolis de espinaca relleno de queso fresco con aceite de parmesano, tomate y coulis de calabaza’ o el ‘Tataki de atún con espuma de puerro, teja de callo y guisantes’.

Los establecimientos participantes en “De Tapas por Murcia” son: Alborada, Anfis, Aromas de Dakar, Azul, Cánovas, Club Taurino, Confitería Espinosa, Confitería Máiquez, Dos Jotas, El Figón de Alfaro, El Jardín de Oli, El Juglar Mudo, El Secretario, Jota Ele, Bodeguita Juan El Zagal, Keki Tapería, Kennedy, La Mejillonera, La Onda, Las Rajicas, Las Tablas del Escribano, Los Zagales, Mesón Don Jamón, Mesón Las Tablas, Mesón Los Soportales, Mississippi, Pacopepe, Pan 8 Bar, Pan 8 Restaurante, Parlamento Andaluz, Pepe El Torrao San Juan, Reina Sofía, Rincón de Los Faroles, Rincón de Pepe, Sidrería Navarra, The Tree Tomato, Tornasol y Universal Pacoche.

Comentarios