El próximo 17 de noviembre tendrá lugar en Murcia la primera de las semifinales de la cuarta edición de
Un evento dirigido a chefs profesionales, mayores de 23 años, y
Como en ediciones anteriores los cocineros que quieran participar deberán mandar a la organización sus
Plató CCA
Una de las principales novedades que presenta esta nueva edición se refiere al núcleo de las actividades paralelas del concurso. En cada una de las semifinales se celebrará, además del concurso propiamente dicho, un programa de actividades dirigido y abierto a todos los profesionales de la cocina. Es precisamente dentro de este programa que se ha creado el concepto Plató CCA, un escenario con dos cocinas móviles y un ‘set’ para entrevistas en las que chefs reconocidos, patrocinadores y diversos profesionales del sector interactuarán entre ellos y con el público como si de un programa de televisión se tratara. La idea ha sido concentrar las casi seis horas de clases magistrales de la edición pasada, en un ‘show’ de aproximadamente dos horas y media (de cinco de la tarde a siete y media), logrando en conjunto una sesión gastronómica mucho más amena y atractiva para todos los presentes.
Pistoletazo de salida… Comunidad Valenciana y Murcia
El día 17 de noviembre se celebrará en Murcia la primera de las semifinales, perteneciente a las comunidades de Valencia y Región de Murcia. Tanto el concurso como las actividades paralelas se celebrarán en el CCT de Murcia y los chefs que estén interesados en participar en esta semifinal tienen de plazo hasta el día 20 de octubre para mandar sus menús a la organización (más información en www.concursococinero.com / info@concursococinero.com).
Como jurado de degustación de la semifinal, CCA contará con: Jordi Cruz, chef del restaurante Àbac (Barcelona), dos estrellas Michelin y de L’Angle (Sant Fruitós del Bages, Barcelona) una estrella Michelin, vicepresidente del jurado de CCA y ganador de la primera edición del concurso; Paco Franco, presidente del Consejo Gastronómico de Valencia; Susi Díaz, chef una estrella Michelin (rte. La Finca, Elche, Alicante); Josep Quintana, chef una estrella Michelin (rte. Torrijos, Valencia); y José Carlos Fuentes, ganador de la tercera edición de CCA y chef del restaurante Hostería Palacete Rural La Seda de Santa Cruz, Murcia.
Como jurado de degustación de la
Además del menú, los cocineros concursantes deberán elaborar una tapa de aperitivo con un coste de dos euros en materia prima por unidad.
Por último, como jurados técnicos en cocina estarán Diego Jiménez, profesor de Cocina del CCT de Murcia y Vinyet Capdet, responsable del Área de Restauración del CETT de Barcelona.
Más información en cct.murcia.es y en concursococinero.com
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