Nace la Academia de las Artes y las Ciencias de la Cerveza


La Academia de las Artes y las Ciencias de la Cerveza es una entidad independiente de carácter privado y ámbito nacional, presidida por Joaquín Ruibérriz de Torres, que nace con la intención de promover la cultura de la bebida de la cerveza, una de las señas de identidad popular con más arraigo, asociado en muchos casos a la tapa. 

Entre los principales objetivos de esta recién creada Academia destaca la creación de una Escuela de Maestros Tiradores de Cerveza, así como el lanzamiento de Tapas Channel, el primer canal de televisión dedicado a estos bocados en miniatura, que tanta vinculación tienen con la cerveza. El canal, que emitirá a través de IPTV, SATÉLITE, CABLE Mobile Tv, IPad, IPod y dispositivos multimedia móviles, incluirá en su programación reportajes sobre elaboración de tapas, clases magistrales, cursos o debates, entre otros contenidos. 

Asimismo la organización de certámenes, ferias, catas, cursos de formación o exposiciones, se encuentran entre los objetivos de la Academia de las Artes y las Ciencias de la Cerveza.

Comentarios