Ingredientes
12 alcachofas
2 cebollas tiernas
100 g. de jamón serrano
25 g. de piñones
1 dl. de vino blanco
Sal
Pimienta
2 cebollas tiernas
100 g. de jamón serrano
25 g. de piñones
1 dl. de vino blanco
Sal
Pimienta
Caldo blanco:
2 l. de agua50 g. de harina
Zumo de 1 limón
1 cucharada de azúcar
1 dl. de aceite de oliva
Sal
Pasos
Zumo de 1 limón
1 cucharada de azúcar
1 dl. de aceite de oliva
Sal
Pasos
Limpiar las alcachofas y cortar en cuartos. Poner el caldo blanco a hervir, añadir las alcachofas y tapar con un paño de cocina; dejar cociendo a fuego lento hasta que estén tiernas. En una sartén poner un poco de aceite y una cebolla; cuando empiece a dorar, agregar los piñones, el jamón, rehogar y añadir el vino y un poco de caldo de la cocción de las alcachofas; dejar cocer unos 10 minutos. Poner las alcachofas en una fuente y cubrir con la salsa del jamón con los piñones.
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