Presentación de la quinta edición de ‘Sabe a Murcia’.




El certamen se celebrará los días sábado 25 y domingo 26 de octubre, en la Plaza de la Paja del Barrio del Carmen, un enclave emblemático que volverá a convertirse en el gran escaparate de la cocina huertana

El concejal de Desarrollo Urbano y Ciudad Inteligente, José Guillén, ha sido el encargado de presentar al padrino de honor de esta edición cuyo título recae en el chef con Estrella Michelin Juan Guillamón

Este evento gastronómico de carácter popular, cuya temática en esta ocasión es el arroz y habichuelas y la ensalada murciana, se ha consolidado como una de las citas más esperadas del calendario murciano


El concejal de Desarrollo Urbano y Ciudad Inteligente, José Guillén, y la concejal de Talento Joven y Espacios Públicos, Sofía López-Briones, han presentado esta mañana la V edición de 'Sabe a Murcia', un evento gastronómico que este año adquiere por primera vez un carácter solidario en beneficio de ASSIDO, la asociación que trabaja por la inclusión de personas con síndrome de Down.

En el acto, en el que también ha participado José Enrique Gutiérrez, organizador del evento y Basilio Piñero, presidente de la Junta de Distrito del Barrio de El Carmen; se ha informado sobre este evento gastronómico de carácter popular que ya se ha consolidado como una de las citas más esperadas del calendario murciano cuya temática en esta ocasión es el arroz y habichuelas y la ensalada murciana.

El certamen se celebrará los días sábado 25 y domingo 26 de octubre, en la Plaza de la Paja del Barrio del Carmen, un enclave emblemático que volverá a convertirse en el gran escaparate de la cocina huertana.

Durante la jornada del sábado, de 10:30 a 13:00 horas, se llevarán a cabo las elaboraciones de los participantes, mientras que el domingo 26 de octubre, a partir de las 11:00 horas, tendrá lugar la Gran Final del concurso.

Además, el concurso cuenta con un compromiso solidario. En colaboración con ASSIDO, asociación que trabaja por la inclusión de personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual, el público podrá adquirir una pulsera solidaria, que permitirá disfrutar de todas las degustaciones (cerveza, vino, marineras, jamón, aceitunas, patatas, arroz y habichuelas, ensalada murciana, entre otras delicias).


Jurado y padrino de honor
El evento contará con un jurado profesional de primer nivel, integrado por el chef con Estrella Michelin Juan Guillamón, quien ejercerá como Padrino de Honor de ‘Sabe a Murcia 2025'; Basilio Piñero Sáez, presidente de la Junta de Distrito del Barrio del Carmen; Conchi Marín, propietaria del restaurante Rincón Huertano; Juan Antonio García Gil, presidente de JECOMUR; Pablo Martínez López, presidente de Euro-Toques Región de Murcia; José Morales, propietario del restaurante Demo; Javier Gracia, chef ejecutivo y propietario de La Bodeguita; y Nicolás Martínez, chef del emblemático restaurante Rincón de Pepe.

El padrino de honor de esta edición, Juan Guillamón, es uno de los grandes referentes de la alta cocina murciana. Chef del restaurante Almo, distinguido con una Estrella Michelin y dos Soles Repsol, Guillamón representa la nueva generación de cocineros que han sabido combinar la esencia del producto local con la creatividad contemporánea. Su trayectoria incluye experiencias en restaurantes de prestigio como Arzak, Calima o La Cabaña Buenavista, así como seis temporadas como chef de la escudería Ferrari de Fórmula 1.

"Sabe a Murcia celebra una edición muy especial en torno a uno de nuestros platos más tradicionales, el arroz con habichuelas, y con un padrino de excepción, Juan Guillamón, nuestra estrella Michelin, uno de los mejores y mayores representantes de la cocina moderna murciana, descendiente de toda esa era que vino después de Raimundo y del Rincón de Pepe que ha hecho que la cocina de Murcia trascienda y llegue muy de las fronteras de nuestra región y hoy sea una referencia nacional e internacional", ha subrayado Guillén.

La admisión al concurso se realizará por orden de inscripción a través de la página web oficial www.sabeamurcia.com


Revista Gastrónomo 2025

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