Nueva cita con "Las Cocinas del Jubileo" con más talleres, showcooking, catas, maridajes y un mercado gourmet.


La consejera Carmen Conesa, el alcalde de Caravaca y otros participantes en la presentación de Las Cocinas del Jubileo



La octava edición se celebra del 10 al 12 de octubre en Caravaca de la Cruz con más de 20 puestos de establecimientos y productores de la comarca y la participación del prestigioso chef Enrique Pérez

Caravaca de la Cruz acogerá del 10 al 12 de octubre la octava edición de Las Cocinas del Jubileo, el encuentro gastronómico impulsado por la Fundación Camino de la Cruz, de la que forma parte la Comunidad Autónoma, el Ayuntamiento y la Asociación Asprocomur, y que consolida su apuesta por la divulgación gastronómica, la creatividad y el turismo, reuniendo más de 20 puestos y un completo programa de talleres, showcookings y catas abiertas al público.

La consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, que presentó hoy el evento, destacó que, además de una cita gastronómica, "que resulta ya imprescindible, cumple con el objetivo de promocionar los Caminos de la Cruz, con Caravaca y las Tierras de la Vera Cruz como destino, y de atraer cada año a numerosos visitantes a través de la gastronomía, pero también de los muchos alicientes que ofrece esta tierra desde el punto de vista histórico, monumental, de naturaleza o comercial".

También puso de relieve las novedades que suman Las Cocinas del Jubileo en su octava edición, como la participación, con la colaboración de la Asociación Eurotoques, de una figura de la alta cocina, Enrique Pérez, distinguido con estrella Michelin y dos Soles Repsol, que protagonizará una experiencia exclusiva de showcooking abierta a todos los asistentes.

Otra novedad será el Mercado Gourmet, que se incorpora este año y reunirá productores locales y regionales de alta calidad, apoyando a los emprendedores del sector y potenciando la oferta del evento.

Por lo demás, se mantienen e incrementan los talleres y catas para todos los públicos: desde la Escuela Peque Chefs y 'Manos en la Masa' para los más pequeños, hasta experiencias sensoriales como la cata de quesos TGT con maridaje de vinos de Bullas, talleres de cafés especiales de la mano de Cafés Salzillo, y una cata-maridaje exclusiva de Estrella de Levante.

También seguirá contando la programación con agenda musical y de animación: música en directo para amenizar durante toda la feria, actuaciones de escuelas de baile de la ciudad, además del concierto Tributo a Pereza, organizado por el Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz.

La consejera incidió en que Las Cocinas del Jubileo contribuyen a desestacionalizar y dinamizar el turismo de interior, y recordó que la anterior edición congregó a más de 15.000 personas y repartió alrededor de 20.000 tapas, convirtiéndose en uno de los referentes de turismo gastronómico en la Región de Murcia.

Promueve Las Cocinas del Jubileo la Fundación Camino de la Cruz, y organizan la Asociación de Empresarios de Hostelería de la Comarca y el Ayuntamiento de la localidad, con el especial patrocinio y colaboración de las empresas que forman el Patronato de la Fundación: Postres y Dulces Reina, Estrella de Levante, el Grupo Fuertes, Cafés Salzillo, el Grupo Orenes, CaixaBank, Limcamar y la UCAM. A los que hay que sumar los 1.001 Sabores de la Región de Murcia, la marca que avala, potencia y difunde el Gobierno regional a través del Instituto de Turismo.

Comentarios