Las Cocinas del Jubileo de Caravaca se trasladan al fin de semana del 17 de octubre por la previsión de fuertes lluvias.



Las Cocinas del Jubileo de Caravaca de la Cruz se trasladan al fin de semana del 17 de octubre por la previsión de fuertes lluvias.


PROGRAMACIÓN VIII EDICIÓN COCINAS DEL JUBILEO 2025
Del 17 al 19 de OCTUBRE


VIERNES 17 DE OCTUBRE

‘ESCUELA PEQUE CHEFS’.
Taller para convertir a los más pequeños en auténticos cocineros a través de una experiencia práctica y divertida.
De 10.00 a 14.00 horas Plaza San Juan de la Cruz
Actividad para escolares del municipio.

Taller Infantil de elaboración de pan
Descubrir los secretos y las variedades del pan y la masa madre.
A cargo de El Horno.
17.30 horas Plaza San Juan de la Cruz
*Previa inscripción

SABORES DEL CAMINO
Experiencia gastronómica para descubrir la riqueza culinaria local.
A cargo de la Asociación de Hosteleros de Caravaca ‘GastroCaravaca’
19.30 horas Plaza San Juan de la Cruz

VIII Edición de ‘LAS COCINAS DEL JUBILEO’
INAUGURACIÓN Y APERTURA OFICIAL DE CASETAS.
Auténtico festival de sabores a cargo de los mejores hosteleros.
19.30 horas En Paseo de La Corredera

ACTUACIÓN COREOGRÁFICA EN DIRECTO
Alumnos de DAFNE DANCE ACADEMY
19.00 horas Paseo de La Corredera

MÚSICA PARA EL PALADAR
Grupo DPEREZA. Tributo a Leiva y Pereza
23.00 horas Paseo de la Corredera. Escenario Principal.


SÁBADO 18 DE OCTUBRE

APERTURA DE CASETAS DE ‘LAS COCINAS DEL JUBILEO’
De 12.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.30 horas
Paseo de La Corredera

EL CAFÉ EN EL HOGAR
Variedades, conservación y métodos de extracción. Cata con variedades de cafés de distintos orígenes.
A cargo de Café Salzillo
11.00 horas Plaza de San Juan
*Previa inscripción

SHOWCOOKING a cargo del CHEF MIGUEL ÁNGEL EXPÓSITO
Restaurante Retama de Ciudad Real, Estrella Michelín y 1 Sol Repsol
Taller de alta cocina en modalidad de MOUNTING BOX donde se coordinarán técnicas culinarias de excelencia y creatividad en la elaboración de platos. Durante la sesión, los participantes aprenderán sobre ingredientes de primera calidad, técnicas innovadoras y el equilibrio de sabores, combinando la herencia manchega con su toque sureño.
12.30 horas Plaza de San Juan
*Previa inscripción

CATA DE CERVEZA Y MARIJADE PARA EL CAMINO
Descubrir la excelencia de la cerveza Estrella de Levante, maridada con sabores que evocan el espíritu y la tradición del Camino de la Cruz de Caravaca a través de una cata guiada.
13.30 horas Plaza de San Juan
*Previa inscripción

MÚSICA PARA EL PALADAR
Laly Blu y Pablo Sax, cantante y saxofonista
A las 13.30 horas En Paseo de La Corredera

Taller de MARIDAJE DE VINOS Y Quesos
Para descubrir cómo potenciar aromas y texturas, aprendiendo sobre la calidad de ambos productos en una experiencia sensorial enriquecedora. A cargo de los quesos TGT y vinos DO de Bullas
19.30 horas Plaza de San Juan
*Previa inscripción

MÚSICA PARA EL PALADAR
Gloria Reina
21.30 horas Paseo de la Corredera


DOMINGO 19 DE OCTUBRE

PEQUEÑOS PIZZEROS
Taller de pizzas para niños para aprender a preparar y decorar su propia pizza a través de una experiencia práctica y divertida, con Natalia Sala, de Recetas de… ¡Escándalo!
10.30 h. Plaza de San Juan
*Previa inscripción

SHOWCOOKING a cargo del CHEF ENRIQUE PÉREZ
Restaurante El Doncel de Sigüenza, Estrella Michelín y 2 Soles Repsol
Taller de Alta Cocina en la modalidad de MOUNTING BOX para reinterpretar la cocina tradicional manchega con una sensibilidad moderna, sin perder el alma del recetario de siempre. Una propuesta que combina `entorno histórico, coherencia gastronómica y ejecución precisa´.
12.30 h. Plaza de San Juan
*Previa inscripción

APERTURA DE CASETAS DE ‘LAS COCINAS DEL JUBILEO’
De 12.00 a 16.00 horas
En Paseo de La Corredera

ACTUACIÓN COREOGRÁFICA EN DIRECTO
Alumnos de EDIG DANCE STUDIO
12.00 h. Paseo de La Corredera

MÚSICA PARA EL PALADAR
Laura Morellá. Flamenco fusión
13.30 h. En Paseo de La Corredera


Revista Gastrónomo 2025

Comentarios