HoyTú y Aromais unen fuerzas para difundir la cultura y el consumo del jamón murciano.





Entre otros, con este acuerdo los asociados de la patronal podrán beneficiarse de condiciones especiales en la compra de productos de la marca murciana

La Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (HoyTú) y Aromais, empresa murciana líder en la elaboración de jamones fundada en Balsapintada en 1986, han firmado un convenio de colaboración para fomentar y potenciar no solo el consumo del jamón murciano, sino también la difusión de la tradición, la formación en corte profesional, eventos gastronómicos y estudios sobre la salud y nutrición relacionados con nuestro legado jamonero.

Una cooperación asentada en el objetivo de reforzar la promoción conjunta y el desarrollo del sector hostelero de la Región de Murcia. Además, los establecimientos asociados a la patronal podrán beneficiarse de condiciones especiales en la compra de los productos de Aromais.

Con este acuerdo, ambas entidades además trabajarán de manera coordinada en iniciativas que potencien la calidad de la gastronomía murciana como valor diferencial y motor económico. La alianza también busca generar sinergias entre la hostelería y la industria alimentaria, dos sectores estratégicos para la Región.

“Este convenio es una oportunidad para unir fuerzas y seguir posicionando a la Región de Murcia como un destino turístico de referencia, con la gastronomía como uno de nuestros principales atractivos. Estamos convencidos de que juntos lograremos grandes resultados”, señala Bartolomé Vera, presidente de HoyTú.


Empresa murciana
Aromais, fundada por los hermanos Muñoz Rojo, es una empresa líder en jamón curado reducido en sal, producto avalado por la Fundación Española del Corazón. La marca trabaja con los más altos estándares de calidad, garantizando un corte y curación homogéneos de principio a fin, lo que le ha otorgado el reconocimiento de las organizaciones más exigentes a nivel global.

El bienestar animal, unas materias primas con mayor proporción de proteínas y grasas saludables son los pilares de su producción, que ofrece un rendimiento del 96% en su jamón, frente al 78% del jamón deshuesado tradicional.

“Desde Aromais seguimos invirtiendo en materias primas y procesos más sostenibles”, destacan en la empresa, que solo colabora con proveedores certificados y donde la investigación, el desarrollo y la innovación forman parte de su ADN y hoja de ruta.

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