María Gómez, chef del único restaurante con estrella Michelin de Cartagena, ha diseñado esta delicatessen que incorpora el café de especialidad como protagonista
CaféLab y Magoga continúan sus colaboraciones gastronómicas, que se iniciaron con un proyecto personalizado y pedagógico de degustación de café para comensales
CaféLab, la marca de cafeterías de especialidad de referencia en la Región de Murcia, lanza su bocadillo de autor: un manjar creado por la chef María Gómez, propietaria del restaurante Magoga, el único con estrella Michelin de Cartagena. El bocado se puede degustar desde hoy en los tres establecimientos de CaféLab en la Comunidad.
Anchoas, piparras encurtidas, tomates cherry, cebolla roja, almendra marcona, albahaca fresca, pan Pretzel y, por supuesto, café. Son los ingredientes de este bocadillo estrella en el que nada se ha elegido al azar: “Es una explosión de sabores que caracteriza tanto a CaféLab, como a Magoga”, explica la chef. “Cuando FranBernal, CEO de CaféLab, me propuso hacer esta colaboración, pensé en algo que nos uniera. Y como siempre nos movemos por el corazón, por la esencia, y por el alma de las personas pensamos que le gustaría este bocadillo con mantequilla de café, con un toque de ahumado, para que tuviera relación con CaféLab, evidentemente.
En su creación, la chef ha añadido ingredientes como el tomate, tan característico de la Región; la almendra marcona tostada, que le da el toque crujiente; y la albahaca, que le aporta frescor y contrasta con el gusto salado de la anchoa. “Queríamos que se reflejara también la cocina que tenemos en Magoga, que es mediterránea, del campo de Cartagena, nuestra filosofía”, destaca María Gómez.
“Aunque parezcan ingredientes muy potentes como la anchoa, las piparras, el café, está todo muy bien integrado, muy balanceado”, añade Fran Bernal, CEO de CaféLab, para quien el pan de Pretzel -de origen alemán pero elaborado en Murcia-, le da un punto original, innovador, al tiempo que traslada a la infancia, mediante el recuerdo a las galletitas saladas de entonces.
Un paso más en la sinergia que mantienen ambos establecimientos
La colaboración entre Magoga y CaféLab viene de lejos. Fran Bernal y María Gómez se conocieron hace casi una década, en el Mazinger, la antigua gintonería que regentaba el CEO de CaféLab y maestro tostador de Cafés Bernal. Desde entonces, se profesan mutua admiración:
“Nosotros llegamos a Cartagena en 2014 y nos conocimos a través del Mazinger, que era espectacular también, como todo lo que hace Fran. Probamos su café y el servicio que nos daba y vimos ya que era una persona súper especial. A partir de ahí ya no nos separamos. Para mí CaféLab es la mejor cafetería de España, la verdad, incluso a nivel internacional también, ¿por qué no decirlo”?, asegura la chef de Magoga.
“Son muy buenas personas, constantes, trabajadoras”, asegura Fran Bernal sobre María Gómez y su marido, Adrián de Marcos, sumiller y jefe de sala de Magoga. “Y han tenido el arrojo de hacer lo que han hecho, apostando por Cartagena”.
El bocadillo con estrella Michelin refuerza aún más el vínculo que une a estos emprendedores gastronómicos: “Siempre hemos tenido una relación muy estrecha”, explica la chef: “Fran siempre nos ha ayudado, aporta mucho valor a Magoga. Ahora mismo tenemos un carro de café diseñado por él para dar el servicio en mesa, que es único en España, me atrevería a decir. Un carro con diferentes cafeteras y distintos tipos de café de CaféLab recién tostado, con el que ofrecemos a nuestros clientes esa experiencia del café que es un ritual súper importante, especialmente con la tradición cafetera que tenemos aquí, en Cartagena. Y gracias a Fran tenemos ese plus en Magoga.”
De ese respeto mutuo y ese entusiasmo por ir siempre a la vanguardia gastronómica nace ahora este bocado de lujo que desde este martes se puede disfrutar, a cualquier hora, en CaféLab.
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