Muslo de pato a baja temperatura, cacao, trufa y plátano macho.




LAS RECETAS DE CLAUMI

Muslo de pato a baja temperatura, cacao, trufa y plátano macho
De restaurante Pecado Águilas


Para el confitado del muslo de pato: 
Envasaremos al vacío: 
1 muslo de pato (Claumi) 
35 gr de sal gorda 
2,5 gr de sal ahumada 
2,5 gr de pimienta de jamaica 
2 hojas de tomillo fresco 
1 ajo laminado 
Ralladura de piel de 
1/4 de naranja 
1 hoja de laurel 
1 anís estrellado 
1 rama de cilantro 
1 c/s de pimienta negra recién molida 
1 c/s de grasa de pato

Cocinaremos en Roner a 80 grados durante 7 horas. Una vez terminada la cocción y antes de servir, sacamos de la bolsa de vacío y metemos en el horno en modo grill para tostar un poco la piel.

Para la salsa de cacao (para una ración):
200 ml de caldo de ave reducido
2 onzas de chocolate negro
1 c/s de ralladura de trufa negra 
1 c/s de Goma Xantana 
1 c/s sal

Montaje del plato:
1 muslo de pato
c/s de la salsa de cacao 
4 tiras de plátano macho frito 
1 rodaja de naranja deshidratada 
1 tira de piel de naranja 
2 higos en almíbar cortados a la mitad 

Decoramos con unas ramas de romero fresco y terminamos con un poco de ralladura de trufa.

Comentarios