El pasado lunes volvimos a disfrutar de la gastronomía en el la VII Jornada Solidaria de Alta Cocina GastroTEA organizada en beneficio de los niños y familiares con síndrome del Espectro Autista (TEA) de la Asociación Asteamur.
Todos los beneficios de esta jornada van destinado a la mejora de la calidad de vida de estos niños y sus familiares.
La jornada, como ya viene siendo habitual, está dividida en tres partes principales: showcooking, taller infantil con los niños de Asteamur y cena benéfica en Los Salones La Casa de la Luz.
El showcooking comenzó con los chicos del Grupo La Palera, que realizaron algunos de los platos top ventas y más canallas de este joven pero conocido grupo hostelero que tiene su epicentro en Cartagena y Cabo de Palos.
Continuamos con la ponencia de Sebastián López, un joven cocinero colombiano afincado en Murcia más de 17 años y del que ya hemos hablado otras veces. En esta ocasión Sebastián ha presentado "Odiseo Food Experience", el nuevo proyecto que lidera para el Grupo Orenes y que tendrá su sede en el nuevo casino que se está construyendo en la zona norte de la ciudad.
Los siguientes en subir al escenario fueron la pareja gastronómica que más está destacando en la ciudad porturaria de Cartagena. María Gómez y Adrián de Marcos, o lo que es lo mismo, Magoga, trajeron al escenario del Teatro Circo algunos de los platos más significativos de su carta, cocinados por María y maridados por Adrián.
Otra pareja que también se subió al escenario es la compuesta por Cundi Sánchez y Tomás Écija, de El Albero y la Maita. Su ponencia en dos partes trató sobre los platos que realizó Cundi para un conocido concurso de cocina y sobre los platos elaborado por Tomás con sus embutidos de Gallina Murciana "Catarrás".
La Cabaña es un restaurante que ya se ha convertido en un clásico de este showcooking. En esta ocasión Pablo González no asistió por estar de viaje por Asia. Su jefe de cocina Carlos Albaladejo se encargó de presentar algunos de los aperitivos que sirven en el Ronqueo Invertido del Atún. Una vuelta de hoja al clásico ronqueo en el que en vez de sacar las partes del atún, las cocinan y las incorporan de nuevo al esqueleto del tunido.
Y para finalizar el showcooking apareció en escena la estrella del evento, Paco Roncero. Paco tuvo un presentador (y ayudante de cocina) de excepción: el niño Íñigo Gil. Íñigo dio paso al cocinero de la Terraza del Casino y le ayudo a realizar algunos juegos con nitrógeno líquido. Antes, Paco había expuesto varios vídeos con la explicación y elaboración de algunos de sus platos.
Tras el showcooking nos desplazamos a la Escuela de Hostelería de La Flota, donde disfrutamos de una comida de familia elaborada y servida por los alumnos de esta escuela, antes de la realización del Taller de Cocina con los niños de Asteamur. El menú estuvo compuesto por una "Ensalada Murciana", un "Trigo Marinero" y un "Cordero Segureño con patatas glaseadas". De postre un original "Arroz con leche frito".
Por la noche nos esperaba la cena de gala en los salones La Casa de la Luz, donde los miembros de Amureco se encargaron de realizar el cóctel de bienvenida, compuesto por un "Bocadillo de calamares 2.0", "Inflado de caldero y salicornia", "Al pan queso y al vino vino", "Chicharrón de chato murciano" y "Murcia en un limón".
Tras los aperitivos, comenzó la presentación oficial de la jornada con la colaboración de Maria Dolores Baró como presentadora, y la participación de Nani Martínez, Isabel Franco, José Ballesta y Susana Nieto, que dio paso a Paco Roncero para que dijera unas palabras.
Comenzamos con la cena elaborada por Paco Roncero, miembros de su equipo y con la ayuda de los estudiantes de cocina de las diferentes escuelas de la región. El menú estuvo compuesto por una "Espuma de guisantes con sopa de aceite y langostinos", un "Tartar de bogavante con caldo de carabineros", un "Rabo de toro con puré de patata al aceite de oliva" y, para finalizar, una "Royal de pasión y espuma de coco".
Confitería Serrano elaboró un postre de "Helado de milhojas con hojaldres crujiente y frambuesa".
Una vez más GastroTEA y sus colaboradores han conseguido realizar una gran jornada gastronómica con un fin más que justificado.
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María Dolores Baró |
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Nani Martínez |
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Francisca Pérez, Concejala delegada de mayores, discapacidad y cooperación al desarrollo |
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Cristina Sánchez, Consejera de Turismo |
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Pachi Larrosa, periodista y crítico gastronómico |
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José Cremades, del grupo La Cangreja |
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Grupo Orenes |
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Sebastián López de Odiseo |
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Sebastián López de Odiseo |
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María Gómez de Magoga |
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Adrián de Marcos, de Magoga |
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Miguel Ángel Caparrós |
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Tomás Écija y Cundi Sánchez |
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Tomás Écija y Cundi Sánchez |
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Tomás Écija y Cundi Sánchez |
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Rafael Arroyo, Gerente de Makro Murcia |
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Equipo de La Cabaña con el Ronqueo Invertido |
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Unos presentadores de lujo para dar la bienvenida a Paco Roncero: Íñigo Gil y María Dolores Baró |
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Paco abrazando a Íñigo |
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Cocinando con nitrógeno líquido |
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Cocinando con nitrógeno líquido |
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Cocinando con nitrógeno líquido |
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Cocinando con nitrógeno líquido |
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Cocinando con nitrógeno líquido |
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Pedro Gil, uno de los responsables del evento sube al escenario por exigencia popular |
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Jugando con nitrógeno líquido |
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Jugando con nitrógeno líquido |
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Jugando con nitrógeno líquido |
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Jugando con nitrógeno líquido |
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Cocinando con nitrógeno líquido |
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Cocinando con nitrógeno líquido |
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Cocinando con nitrógeno líquido |
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Cocinando con nitrógeno líquido |
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Despedida de la jornada de la mañana |
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Menú elaborado y servido por los alumnos de la Escuela de Hostelería de La Flota |
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Compartiendo charla y mesa con Paco Roncero |
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Ensalada Murciana |
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Trigo Marino |
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Cordero Segureño con patatas glaseadas |
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Arroz con leche frito |
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Café Asiático |
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Paco Roncero firmando en el libro de firmas |
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Íñigo firmando en el libro |
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Alumnos y profesores de La Flota |
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El momento más esperado: taller con los niños de Asteamur |
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El momento más esperado: taller con los niños de Asteamur |
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Cena benéfica en los Salones La Casa de La Luz |
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Todo preparado para comenzar |
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Equipo de Paco Roncero en las cocinas del salón |
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Aperitivo preparado por los miembros de Amureco |
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La sala al completo |
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Preparando el menú |
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Paco Roncero en cocinas |
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María Dolores Baró, encargada de presentar el evento |
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Nani Martínez |
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Susana Nieto, de New Gestión Food, presentando a Paco Roncero |
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Recibiendo el reconocimiento de manos de Susana Nieto |
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Palabras de agradecimiento de Paco hacia Asteamur |
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El Alcade José Ballesta dando unas palabras de animo a los murcianos |
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Cóctel elaborado por los miembros de Amureco |
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Menú diseñado por los niños de Asteamur |
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Minuta de Paco Roncero |
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Pulsera solidaria |
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Espuma de guisantes con sopa de aceite y langostinos |
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Tartar de bogavante con caldo de carabineros |
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Rabo de toro con puré de patata al aceite de oliva |
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Royal de pasión y espuma de coco |
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Helado de milhojas con hojaldre crujiente y frambuesa, de confitería Serrano. |
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