Programa Gastrovin 2019.



Del 5 al 17 de septiembre. JARDINES DEL MALECÓN

La Feria de Murcia 2019 da comienzo el próximo jueves 5 de septiembre y uno de sus eventos estrella será la XVII Feria del Vino y la Gastronomía Gastrovin 2019, lo mejor de la gastronomía y de los vinos murcianos.
En la Feria Gastronómica del Malecón participarán alrededor de 50 expositores de restaurantes, bodegas y otras empresas de alimentación, una cantidad que aumenta año a año, que ofrecerán, de 20.30 a 00.30 horas, sus productos.
El precio de las bandejas es de 11 euros, incluyendo la consumición de tres vinos –a elegir–, tres tapas, una cerveza, un comodín, tres degustaciones gratuitas de los talleres gastronómicos, una participación en los sorteos, un rasca y una copa de regalo. 
Participarán empresas y bodegas nuevas como Bodegas Delampa, Bodegas Madrid Romero, Bodegas Sierra Norte, Bodegas Maquiavelo, Restaurante Marmarengo, Restaurante Boutique Del Sabor, Restaurante y Cortadores Profesionales de Jamón Cambres o La Casa Del Celiaco Murcia.
Tras el éxito de la pasada edición, regresa la Feria de la Vendimia, la Federación de Las Peñas de Jumilla volverá a realizar la pisada de las uvas y se podrá probar el mosto de la pisada el segundo domingo de Feria y el Día de Murcia con la participación de dos grupos de folklore, uno de Jumilla y otro de Murcia. 
Las Peñas de Jumilla, tras ser recibidas en el Ayuntamiento, partirán desde la Glorieta en formación y desfilando con sus capazos de uvas en dirección al recinto de la Feria del Vino. Allí estará instalado el lagar de la pisada, donde se descargarán las uvas y se pisarán para obtener el mosto que se ofrecerá a todos los visitantes.
En esta ocasión, se le otorgará el título de gastrónomo de honor a Antonio Mejías de Pastelería Mejías y Rafael Fernández. 

Programa 2019
JUEVES 5
20.30 horas
Apertura XVII Feria del Vino y la Gastronomía 2019 “Gastrovin”. Degustación de vinos de Bodegas Salzillo (21:30h.). Taller realizado por Dulces de la Ribera (22:00h). Degustación de Dulces de la Ribera (22:30h). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de Bodegas Arloren (vermut) (23.00h).

VIERNES 6
21.30 horas
Degustación de vinos de Bodegas Arloren (21.30 h). Degustación de La Lechera de Burdeos (22 h). Degustación de La Lechera de Burdeos (22.30 h). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de vinos de Bodegas Carchelo (23:00h.).

SÁBADO 7
21.30 horas
Degustación de Bodega Sierra Norte (21:30h). Taller realizado por Productos Craleo (22 h.). Degustación de Productos Craleo (22.30 h.). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de Restaurante Las Viñas (23 h). Degustación de Bodega Maquiavelo(23:30h.).

DOMINGO 8
21.30 horas
Degustación del Club Yavino (21.30). Taller realizado por el Restaurante La Boutique del sabor (22 h.). Degustación del Restaurante La Boutique del Sabor (22.30 h.). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de Vinos de Bodegas Salzillo (vermut)(23 h). 

LUNES 9
21.30 horas
Degustación de Bodegas Madrid Romero (21.30 h). Taller realizado por el Restaurante Freak Burguer Internacional (22 h). Degustación del Restaurante Freak Burguer Internacional (22:30h.). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). 

MARTES 10
22.00 horas
Taller realizado por Restaurante Marmarengo (22 h). Degustación de Restaurante Marmarengo (22.30 h). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación del Restaurante Via Torino (23 h). Degustación de vinos de Bodegas Masset (23.30h).

MIÉRCOLES 11
21.30 horas
Degustación de cervezas Estrella de Levante (21.30 h). Taller realizado por Frigoríficos Morles (22 h). Degustación de Frigoríficos Morales(22.30 h) Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de Embutidos Los Quijales (23 h). Degustación de vinos de Bodegas Hacienda del Carche (23.30h).

JUEVES 12
21.30 horas
Degustación de vinos de Bodegas Pío del Ramo (21.30 h). Taller realizado por Fripozo (22 h). Degustación de productos de Fripozo ( 22.30 h). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de vinos de Bodegas San Isidro (23 h)

VIERNES 13
21.30 horas
Nombramiento de Gastrónomo de Honor 2019 a D. Antonio Hernández Mejías (21.15h). Nombremiento de Gastrónomo de Honor de la Feria de los Vinos y Alimentos a D. Rafael Fernández Álvarez. (21.30). Degustación de Restaurante Las Viñas (21.30h)  Degustación de vinos de Bodegas de Juan Gil ( 22h). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de Supermercados Torre Lucas (23 h).

SÁBADO 14
21.30 horas
Degustación de  vinos de  Bodegas Silvano García (21.30 h). Degustación de jamón y queso (22.30 h) Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de Bodega Grupo 6 (23 h). 

DOMINGO 15
12:30 horas
Fiesta de la Vendimia-Jumilla. Recepción en el Ayuntamiento a las autoridades, grupos de pisadores y vendimiadores de la Federación de Peñas de Jumilla. A las 13 horas, Desfile de la Federación de Peñas de la Vendimia de Jumilla desde Glorieta de España al Jardín del Malecón, a su llegada  se efectuará una “pisada de la uva” y bailes regionales. 
21.30 horas
Degustación de la Casa del Celíaco (21.30 h). Taller realizado por Confitería Mejías (22 h). Degustación de Confitería Mejías (22.30 h). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de productos de Restaurante Cánovas (23 h). 

LUNES 16
22.00 horas
Degustación de Restaurante Victoria (21.30h). Degustación de Bodegas Capel Vinos(22h). Sorteo de Regalos y Productos de la Feria (22:45h.). Degustación de Bodegas y Viñedos Casa de la Hermita (23 h). Taller realizado por Cafés Salzillo (23.15) Degustación de Cafés Salzillo (23.30h) Cierre y Clausura de la XVII Feria del Vino y la Gastronomía de Murcia 2019 Gastrovin (00:30h).

Comentarios