Jóvenes Aunque Sobradamente Preparados cocinan en La Cava de Royán.


El restaurante La Cava de Royán de Alcantarilla ha organizado unas jornadas muy gamberras con algunos de los mejores cocineros #JASP: Jóvenes Aunque Sobradamente Preparados. 

Para estas jornadas el jefe de cocina de La Cava, Rodi Fernández, ha contado con cinco chicos y cinco chicas JASP, grandes amigos de este cocinero, que han realizado dos menús durante dos jueves consecutivos. 

El juego ha sido realizar una cena solamente con chicos y una solamente con las chicas, con un maridaje a la altura de los platos realizado por el jefe de sala del restaurante, Antonio Segado.








 















Chicos #JASP
La jornada de chicos se realizó el jueves 8 de noviembre y en ella participaron los cocineros: Juan Francisco Paredes Lopez (El Refugio), Juan Pablo Ortiz Guillén (Local de Ensayo), Miguel Angel Albaladejo Belando (El Perro Limón), Sergio de la Orden (El Mosqui) y Rodi Fernandez (La Cava de Royán).

A continuación os detallamos el menú que realizaron los chicos:
- Ostra braseada y bearnesa_Juan Pablo Ortiz.
- Tartar de lecha con encurtidos y helado de aguacate aliñado_Juanfra Paredes.
- Chiquilladas_Juan Pablo Ortiz.
- Souflé de queso curado_Miguel Ángel Albaladejo.
- Daditos de lecha con reducción de su espina y parmentier de trufa_Sergio de la Orden.
- Estofado de setas y pato en semisalazón_Rodi Fernández.
- Ajo colorao y musina con gamba roja_Juanfra Paredes.
- Liebre a la royal_Juan Pablo Ortiz.
- Ácido_Miguel Ángel Albaladejo.
- Chocolate picante y feria_Rodi Fernández.

Maridaje de Antonio Segado:
- Mara. D.O. Monterrei.
- Excellens Rose. D.O. Rioja.
- Lanson. D.O. Champagne.
- Entre Palabras. D.O. Ribera del Duero.
- Gramona Vino Dulce de Hielo. D.O. Penedés.
- PX 1987. D.O. Montilla-Moriles.














Chicas JASP
Aquí os dejamos los fantásticos platos del menú que elaboraron las chicas #JASP el jueves 15 de noviembre en el restaurante: María Gómez García(Magoga Restaurante), Encarna López (Asesora gastronómica), Maria Crespo (El Perro Limón), María José Martínez (Restaurante Lienzo) y Consuelo Serrano Muñoz (La Cava de Royán).
Este es el menú que se sirvió y que el jefe de cocina Rodi Fernandezse encargó de presentar a los asistentes a la cena #JASPchicas:
- Ensalada de cebolla asada, salzones curados en casa y almendra marcona_María Gómez.
- Tostas de pipas de calabaza, queso de oveja, guiso de guisantes y mis pistachos_Encarna López.
- Ciervo asado y su vinagreta_Consuelo Serrano.
- Calamar a baja temperatura, dashi, ajo, jengibre y su tuille_María José Martínez.
- Raya con su torrezno y callos de bacalao guisados_María Gómez.
- Mújol con crema de alcachofas y caldico de remolacha_Consuelo Serrano.
- Ravioli de conejo y setas_María Crespo.
- Pichón, trigo y granada_Encarna López.
- Lima helada_María Crespo.
- Mango pasión_María José Martínez.


Este pedazo de menú tenía que ir bien maridado, así lo consideró el sumiller Antonio Segado:
- Vino Fino SanDeman_D.O. Jérez.
- Mara_D.O. Monterrei.
- Lanson_D.O. Champagne.
- Entre Palabras_D.O. Ribera del Duero.
- Gramona Vino Dulce de Hielo_D.O. Penedés.
- PX 1987_D.O. Montilla Moriles.












Comentarios

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