Restaurante Barahonda abre su cocina a nuevas propuestas gastronómicas con el evento "Barahonda & Friends".



A modo de acto inaugural de la flamante nueva cocina de Restaurante Barahonda, anoche disfrutamos de la primera edición de "Barahonda & Friends", un evento organizado por Cristian Palacio, jefe de cocina del restaurante Barahonda, de Yecla, con la participación de Diego Herrero, del Restaurante Vidocq de Formigal y David López Carreño de Local de Ensayo.

En Barahonda & Friends nos propusieron el juego de adivinar de quién era cada uno de los platos. Esto da mucho juego en la mesa, ya que te obliga a recapacitar, analizar y obsrvar muy bien cada uno de los platos, consiguiendo la total atención del comensal.

Cada uno de estos tres cocineros elaboró cinco platos diferentes, con un total de quince platos con su correspondiente maridaje. Como no podía ser de otra manera, en el maridaje estaban presentes los vinos de esta bodega de Yecla que está haciendo las cosas de un forma excepcional.


Os proponemos un juego: a ver quién adivina de quién es cada uno de los platos que sirvieron anoche:
- Croqueta de tomate escabechada y cremoso de trompetas negras
- Esfera de foie y remolacha
- Las magras con tomate me vuelven loco
- Tomates en diferentes estados, yogur salado y granizado de apio y pepino
- Gofrito: lo mejor de la vida en dos bocados
- "Espaguetis" de cultivo a la carbonara española
- Almendras tiernas, esparrago blanco y Calocybe Gambosa
- La sopa ácida de frutales de Aragón, el tartar de trucha del Grado, sus huevas y el Baba Ganoush
- Guiso de bacalao
- Laksa de carabineros, lomo de merluza con donostiarra de algas, fideos Udon salteados con Pack Choy
- Estofado de setas silvestres y cultivadas con salsa Perigueux y coulant de yema campera
- Carrillon de ternasco de Aragón glaseado con salsa Tonkatzu de tamarindo, Causa Limeña y tibia de pistachos
- Morro
- Orejones y lima, chocolate especiado y granizado de cardamomo
- Babaroise de Haba Tonka con whisky y chocolate Dulcey


Agradecemos a todos los cocineros el rato que disfrutamos en este fantástico restaurante que tantas alegrías nos está dando.






David López charla con Diego Herrero

Diego Herrero y Cristian Palacio

Los tres mosqueteros de la noche

Equipo de cocina

Espectacular cava de vinos en la entrada a la nueva cocina
Cristian Palacio dirige la reunión previa a la cena 

Reunión previa a la cena



Cristian Palacio

Diego Herrero



Croqueta de tomate escabechado y cremoso de trompeta negra, Esfera de foie y Remolacha,
y Las magras con tomate me vuelven loco 
Tomates en diferentes estados


Gofrito
Almendras tiernas, Espárrago blanco y Calocybe Gambosa

Espaguetis de cultivo a la carbonara española

Lunática, de Yakka

La sopa ácida de ftutales de Aragón el tartar de trucha

Guiso de Bacalao

Laksa de carabineros y  lomo de merluza



Los vinos de Barahonda protagonistas del maridaje

Estofado de setas con salsa perigueux y coulant de yema


El restaurante Barahonda es un lugar con mucho estilo

Carrillón de ternasco

Morro

Orejones y lima, chocolate especiado y granizado de cardamomo

Babaroise de haba tonka con whisky y chocolate Dulcey

Los tres cocineros hablando con los comensales



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