Jecomur celebra su 20 Aniversario con una gran fiesta gastronómica.



El lunes asistimos a la cena de Gala del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros de Jecomur y a la entrega de premios del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros de la Región de Murcia, que se celebró en el Restaurante Rincón Huertano de Murcia.

El acto consistió en recepción y cóctel por parte de varias empresas murcianas, entrega de chaquetillas a nuevos miembros de Jecomur, homenaje a varios miembros de la asociación, nombramiento del miembro de honor y entrega de premios del concurso en el que se incluyó uno ofrecido por SaborArte. I Feria de Gastronomía de la Floración de Cieza.

El acto comenzó con el cóctel en la zona ajardinada del restaurante donde se pudo ver el partido de la selección española contra Marruecos disfrutando de las tapas y bebidas de las estaciones de producto. Al termino del partido nos adentramos en los salones del restaurante donde comenzó el acto de entrega de chaquetillas y premios. 

Los cuatro nuevos miembros que recibieron las chaquetillas de Jecomur fueron: María Antonia, del restaurante No; Inma dolerá, de restaurante La Pizana; Antonio Raúl, del Asador Murciano; y Juan Zapata, del restaurante La Tropical.

Tras la entrega de chaquetillas se realizó el homenaje a cuatro miembros de jecomur que se han jubilado recientemente: Francisco Maiquez Gómez, del restaurante Victoria; Juan Damián Gómez López, jefe de cocina del Siete Coronas; Manolo López Encinas, docente de la Escuela de Hostelería de la Flota; y Juan Antonio Herraiz Herráiz, jefe de cocina del Hotel Nelva expresidente de jecomur al que se nombró como Miembro de Honor de la asociación.

Y para finalizar se realizó la entrega de premios del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros de la Región de Murcia que recayó en los siguientes ganadores: Primer premio para Elias García Gómez, de la Escuela de hosteleria de Cartagena; segundo premio para Juan Pablo Ortiz de restaurante Local de Ensayo; y tercer premio para Juan Azorín jefe de cocina de Casa Boquera, enhorabuena a los tres.

Tras la entrega de premios comenzó la cena realizada por el equipo de cocina del Rincón Huertano compuesta por los siguientes platos: Ensalada verde con queso de rulo de cabra caramelizado, Lomo de rodaballo con nueces de Macadamia y gambones con crujiente de arroz, Solomillo de cerdo ibérico al foie con manzana, Sorbete frío de higo chumbo y para finalizar un Pastel de limón cubierto de crema de chocolate blanco.

Enhorabuena a todos los participantes y a Jecomur por la organización de este gran evento gastronómico.



Vinos de bullas



Ostras con vinagreta



Embutidos murcianos de DeBandera



Cortadores de Jamón de Rubén Arroba



Productos de Tedimur






Patatas fritas Pijo by Rubio






Verna, cerveza con limones murcianos de Estrella de 



Stand de la feria SaborArte Cieza



Stand de Frigoríficos Morales



Rubén Arroba



Stand de BioArchena











Aceites Valle de Ricote


Quesos de La Lechera de Burdeos






Premio Especial ofrecido por SaborArte Cieza



Rodi Fernández, de La Cava de Royán y María Jesús López, Concejal del Ayuntamiento de Cieza

Todo preparado para comenzar la cena de gala
Juan Miguel Gómez encargado de presentar la gala


Comienza la entrega de chaquetillas a nuevos miembros de Jecomur












Nuevos miembros de Jecomur



Entrega de placa y homenaje a Manuel López Encinas por parte de Rodi Fernández






Homenaje a Damián Gómez por parte de Juan Antonio Herráiz



Juan Antonio García, presidente de Jecomur, entrega la placa a Francisco Maiquez



Entrega de placa a Patricio Valverde



Juan Antonio Herráiz nuevo Miembro de Honor de Jecomur








Foto de familia de Jecomur



Carlos Díaz entrega un lote de cuchillos a los participantes del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros



Carlos Díaz y Estrella Carrillo



Tercer puesto del concurso para Juan Azorín



Segundo puesto del concurso para Juan Pablo Ortíz



Primer premio del concurso para Elías García, entrega el premio Miriam Guardiola, Consejera de Turismo






Entrega del Premio Especial SaborArte Cieza para Elías García



Miriam Guardiola, Consejera de Turismo



Foto de familia del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros



Ensalada con rulo de cabra



Rodaballo con nueces de Macadamia



Solomillo de cerdo ibérico




Pastel de limón con crema de chocolate blanco






¡Y tras la cena los gin tonics de Trykornita y el Licor de Paparajote!

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