
El lunes asistimos a la cena de Gala del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros de
Jecomur y a la entrega de premios del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros de la Región de Murcia, que se celebró en el Restaurante
Rincón Huertano de Murcia.
El acto consistió en recepción y cóctel por parte de varias empresas murcianas, entrega de chaquetillas a nuevos miembros de Jecomur, homenaje a varios miembros de la asociación, nombramiento del miembro de honor y entrega de premios del concurso en el que se incluyó uno ofrecido por
SaborArte. I Feria de Gastronomía de la Floración de Cieza.
El acto comenzó con el cóctel en la zona ajardinada del restaurante donde se pudo ver el partido de la selección española contra Marruecos disfrutando de las tapas y bebidas de las estaciones de producto. Al termino del partido nos adentramos en los salones del restaurante donde comenzó el acto de entrega de chaquetillas y premios.
Los cuatro nuevos miembros que recibieron las chaquetillas de Jecomur fueron: María Antonia, del restaurante No; Inma dolerá, de restaurante La Pizana; Antonio Raúl, del
Asador Murciano; y Juan Zapata, del restaurante La Tropical.
Tras la entrega de chaquetillas se realizó el homenaje a cuatro miembros de jecomur que se han jubilado recientemente: Francisco Maiquez Gómez, del restaurante Victoria; Juan Damián Gómez López, jefe de cocina del Siete Coronas; Manolo López Encinas, docente de la Escuela de Hostelería de la Flota; y Juan Antonio Herraiz Herráiz, jefe de cocina del Hotel Nelva expresidente de jecomur al que se nombró como Miembro de Honor de la asociación.
Y para finalizar se realizó la entrega de premios del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros de la Región de Murcia que recayó en los siguientes ganadores: Primer premio para Elias García Gómez, de la Escuela de hosteleria de Cartagena; segundo premio para Juan Pablo Ortiz de restaurante Local de Ensayo; y tercer premio para Juan Azorín jefe de cocina de Casa Boquera, enhorabuena a los tres.
Tras la entrega de premios comenzó la cena realizada por el equipo de cocina del Rincón Huertano compuesta por los siguientes platos: Ensalada verde con queso de rulo de cabra caramelizado, Lomo de rodaballo con nueces de Macadamia y gambones con crujiente de arroz, Solomillo de cerdo ibérico al foie con manzana, Sorbete frío de higo chumbo y para finalizar un Pastel de limón cubierto de crema de chocolate blanco.
Enhorabuena a todos los participantes y a Jecomur por la organización de este gran evento gastronómico.
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Vinos de bullas |
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Ostras con vinagreta |
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Embutidos murcianos de DeBandera |
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Cortadores de Jamón de Rubén Arroba |
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Productos de Tedimur |
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Patatas fritas Pijo by Rubio |
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Verna, cerveza con limones murcianos de Estrella de |
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Stand de la feria SaborArte Cieza |
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Stand de Frigoríficos Morales |
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Rubén Arroba |
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Stand de BioArchena |
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Aceites Valle de Ricote |
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Quesos de La Lechera de Burdeos |
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Premio Especial ofrecido por SaborArte Cieza |
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Rodi Fernández, de La Cava de Royán y María Jesús López, Concejal del Ayuntamiento de Cieza |
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Todo preparado para comenzar la cena de gala
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Juan Miguel Gómez encargado de presentar la gala |
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Comienza la entrega de chaquetillas a nuevos miembros de Jecomur |
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Nuevos miembros de Jecomur |
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Entrega de placa y homenaje a Manuel López Encinas por parte de Rodi Fernández |
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Homenaje a Damián Gómez por parte de Juan Antonio Herráiz |
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Juan Antonio García, presidente de Jecomur, entrega la placa a Francisco Maiquez |
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Entrega de placa a Patricio Valverde |
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Juan Antonio Herráiz nuevo Miembro de Honor de Jecomur |

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Foto de familia de Jecomur |
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Carlos Díaz entrega un lote de cuchillos a los participantes del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros |
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Carlos Díaz y Estrella Carrillo |
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Tercer puesto del concurso para Juan Azorín |
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Segundo puesto del concurso para Juan Pablo Ortíz |
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Primer premio del concurso para Elías García, entrega el premio Miriam Guardiola, Consejera de Turismo |
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Entrega del Premio Especial SaborArte Cieza para Elías García |
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Miriam Guardiola, Consejera de Turismo |
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Foto de familia del XVI Concurso de Jóvenes Cocineros |
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Ensalada con rulo de cabra |
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Rodaballo con nueces de Macadamia |
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Solomillo de cerdo ibérico |
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Pastel de limón con crema de chocolate blanco |
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¡Y tras la cena los gin tonics de Trykornita y el Licor de Paparajote! |
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