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Participantes en la mesa redonda: "De los genes a la mesa. Conservar es comer" |
Ayer asistimos a la X Degustación de productos derivados de razas autóctonas de Murcia, organizada por el IMIDA en el restaurante Restaurante Airemar.
La mesa redonda fue presentada por Luis Ricardo Navarro Candel. Director General del IMIDA.
En la mesa redonda llamada “De los genes a la mesa. Conservar es comer”, participaron Ángel Poto Remacha, profesor de Investigación de IMIDA; Carmen Reverte Marín, Directora del Centro de Cualificación Turística de Murcia; Almudena Romero Tarancón, encargada de calidad de Airemar; Rodrigo Borrega, Presidente Academia de Gastronomía de la Región de Murcia; y Mariano Gómez, Presidente de Honor de Slowfood Vizcaya.
En esta mesa redonda se habló de la necesidad de apoyar el consumo de productos locales y de cercanía por parte de los consumidores, haciendo hincapié en el compromiso por parte de los profesionales del sector agroalimentario, turístico y hostelero.
Tras la mesa redonda se procedió a la degustación de los productos autóctonos de la región de murcia mediante un menú elaborado por varios cocineros de la región:
- Rodolfo Fernández Molina “Rodi”. Restaurante La Cava de Royán. Alcantarilla. Cordero Montesino asado en su jugo con lima y Granada.
- José Reverte Navarro S. L. Lorca. Murcia. Plato: Jamón de Chato Murciano.
- Ester Cánovas Serrano. La Gastrotienda. La Alberca. Murcia. Plato: Chivo a baja temperature con cremoso de castañas en su propio jugo.
- Juan Martínez Antolinos. Restaurante Airemar. Baños y Mendigo. Murcia. Plato: Embutidos, Guiso de trigo con Chato Murciano y Sorbete de Chato Murciano.
- Juan Regis Espinosa. Restaurante La Cerdanya. Los Dolores. Cartagena. Plato: Capón Murciano en “Pepitoria Antigua”.
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Juan Regis, de Restaurante La Cerdanya |
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Ester Cánovas, de La Gastrotienda, y Rodi Fernández, de La Cava de Royán |
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Embutido de Chato Murciano |
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Embutido de Chato Murciano |
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Juan Martínez Antolinos, de Restaurante Airemar |
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Juan Regis y su hijo presentando su plato |
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Guiso de trigo |
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Embutidos de chato |
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Capón Murciano en pepitoria antigua, de Juan Regis |
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Chivo a baja temperatura con cremoso de castañas, de Ester Cánovas |
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Cordero Montesino asado en su jugo con lima y granada, de Rodi Fernández |
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Y, para terminar, café de puchero y Paparajotes |
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